Poème-France.com

Poeme : Invention



Invention

Tous les deux on était sur la plage
Tu me regardais sur le sable fin
Je me sentais aimée et seule dans l’eau je nage
Jusqu’au moment ou dans les yeux tu m’as dis « sois mien ».

Tu m’as alors rapproché de toi tout doucement
Et tout doucement tu a embrassé mon visage d’ange
Je me sentais partir et rejoindre mon ange
Et je te regardais toi mon amour, tout doucement.

Tout doucement nos corps se sotn mêlés
Tout doucement tu es venu m’explorer
Je me sentais partir au septieme ciel
Mon corps glissait d’arc-en-ciel en arc-en-ciel.

Ca s’est fini et en amour on était
Tou tu étais moi et moi j’étais toi
C’était un soir de pleine lune d’été
Et ce jour la j’étais une femme en emoie.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε døz- ɔ̃n- etε syʁ la plaʒə
ty mə ʁəɡaʁdε syʁ lə sablə fɛ̃
ʒə mə sɑ̃tεz- εme e sələ dɑ̃ lo ʒə naʒə
ʒysko mɔmɑ̃ u dɑ̃ lεz- iø ty ma dis « swa mjən ».

ty ma alɔʁ ʁapʁoʃe də twa tu dusəmɑ̃
e tu dusəmɑ̃ ty a ɑ̃bʁase mɔ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə
ʒə mə sɑ̃tε paʁtiʁ e ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃ʒə
e ʒə tə ʁəɡaʁdε twa mɔ̃n- amuʁ, tu dusəmɑ̃.

tu dusəmɑ̃ no kɔʁ sə sɔtn mεle
tu dusəmɑ̃ ty ε vəny mεksplɔʁe
ʒə mə sɑ̃tε paʁtiʁ o sεpsjəmə sjεl
mɔ̃ kɔʁ ɡlisε daʁk ɑ̃ sjεl ɑ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl.

ka sε fini e ɑ̃n- amuʁ ɔ̃n- etε
tu ty etε mwa e mwa ʒetε twa
setε œ̃ swaʁ də plεnə lynə dete
e sə ʒuʁ la ʒetεz- ynə famə ɑ̃n- əmwa.