Poème-France.com

Poeme : L’age



L’age

Tu vois depuis que je t’ai rencontré
Mon cœur a connu une nouvelle beauté.
J’ai honte de te l’avouer
Car j’ai un copain, et tu le sais.

Je sais que par moi tu es attiré.
Et toi, je ne sais pourquoi mais tu me fais de l’effet.
Le probleme entre nous c’est l’age.
Car 5 ans nous sépare, ce n’est pas sage.

Tues un copin de mon cousin
Ty ne veux pas par rapport a lui et a l’age
Mais moi, j’en meurs d’envi d’etre tien
Des que je te vois, je vois un mirage.

5 ans ca parait beaucoup je sais
Mais de respect tu ne veux pas avec moi
Ca fait mal mais je te crois
Je me resigne et me controle avec difficulté.

Tu vois en ce moment je me sens seule
Et d’affection j’ai grave besoin.
Toi aussi tu t’ai retrouvé seul
Mais on s’est rencontré, ce qui fait plus de mal que de bien.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

et oui c’est la vie ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwa dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mɔ̃ kœʁ a kɔny ynə nuvεllə bote.
ʒε ɔ̃tə də tə lavue
kaʁ ʒε œ̃ kɔpɛ̃, e ty lə sε.

ʒə sε kə paʁ mwa ty ε atiʁe.
e twa, ʒə nə sε puʁkwa mε ty mə fε də lefε.
lə pʁɔbləmə ɑ̃tʁə nu sε laʒə.
kaʁ sɛ̃k ɑ̃ nu sepaʁə, sə nε pa saʒə.

tɥz- œ̃ kɔpɛ̃ də mɔ̃ kuzɛ̃
ti nə vø pa paʁ ʁapɔʁ a lɥi e a laʒə
mε mwa, ʒɑ̃ mœʁ dɑ̃vi dεtʁə tjɛ̃
dε kə ʒə tə vwa, ʒə vwaz- œ̃ miʁaʒə.

sɛ̃k ɑ̃ ka paʁε boku ʒə sε
mε də ʁεspε ty nə vø pa avεk mwa
ka fε mal mε ʒə tə kʁwa
ʒə mə ʁəsiɲə e mə kɔ̃tʁɔlə avεk difikylte.

ty vwaz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ
e dafεksjɔ̃ ʒε ɡʁavə bəzwɛ̃.
twa osi ty tε ʁətʁuve səl
mεz- ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, sə ki fε plys də mal kə də bjɛ̃.