Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Un jour alors que seule je me promenais
Sur la plage toute seule et abandonnée.
Une lumiere éblouissante vint m’éclairer ;
Et d’un coup un ange apparut émerveillé.

Il était d’une beauté incomparable
Que meme l’univers tout entier je le trouve passable
Mais il était la et mon cœur se sentit tout de joie.
Devant cet etre splendide, mon ame était en emoie.

Il vint me parler d’amour et d’eau fraiche
Il était la disait il pour me faire connaitre l’amour
Et pour que mon cœur retrouve son habituel peche.
Je ne bougeais plus tellement j’étais flatée et je le serais toujours.

Il m’a dit je suis ton ame sœur depuis peu
Mais crois moi je serais dans ton cœur a jamais
Pour que plus jamais on soit malheureux
Et que pour toute la vie on soit aimé.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ alɔʁ kə sələ ʒə mə pʁɔmənε
syʁ la plaʒə tutə sələ e abɑ̃dɔne.
ynə lymjəʁə ebluisɑ̃tə vɛ̃ meklεʁe,
e dœ̃ ku œ̃n- ɑ̃ʒə apaʁy emεʁvεje.

il etε dynə bote ɛ̃kɔ̃paʁablə
kə məmə lynive tut- ɑ̃tje ʒə lə tʁuvə pasablə
mεz- il etε la e mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃ti tu də ʒwa.
dəvɑ̃ sεt εtʁə splɑ̃didə, mɔ̃n- amə etε ɑ̃n- əmwa.

il vɛ̃ mə paʁle damuʁ e do fʁεʃə
il etε la dizε il puʁ mə fεʁə kɔnεtʁə lamuʁ
e puʁ kə mɔ̃ kœʁ ʁətʁuvə sɔ̃-abitɥεl pεʃə.
ʒə nə buʒε plys tεllmɑ̃ ʒetε flate e ʒə lə səʁε tuʒuʁ.

il ma di ʒə sɥi tɔ̃n- amə sœʁ dəpɥi pø
mε kʁwa mwa ʒə səʁε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ a ʒamε
puʁ kə plys ʒamεz- ɔ̃ swa maləʁø
e kə puʁ tutə la vi ɔ̃ swa εme.