Poème-France.com

Poeme : … Clement…



… Clement…

Un jour que titi arrivait a perpignan pour l’été
Je te connaissais mais la mon cœur se senti troublé
J’ai un copin c’est vrai mais mon amour chavire
Tu es tellement gentil avec moi que je t’admire.

Audrey ma cousine, ma annoncait que par moi tu étais attiré.
Je crois meme qu’elle t’a dit que par toi j’étais fascinée.
Le probleme entre nous deux c’est la difference d’age
Qui generait ma tante et mon cousin, c’est dommage.

Plus je te vois, plus j’ai l’impression que mon cœur
Se sent encore mieux, mais il est quand meme dans le malheur.
Car on ne peut partagé une liaison librement
Sous peine de représaille et de peine malheureusement.

Un jour je vais craquer et soudain vais t’embrasser
Je sais que tu te laisseras faire car tu en meurs d’envie
Ce jour la, mon cœur tremblera car ca sera le debut de l’impureté.
En attendant ce jour, je pense a toi et a ma vie.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ kə titi aʁivε a pεʁpiɲɑ̃ puʁ lete
ʒə tə kɔnεsε mε la mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃ti tʁuble
ʒε œ̃ kɔpɛ̃ sε vʁε mε mɔ̃n- amuʁ ʃaviʁə
ty ε tεllmɑ̃ ʒɑ̃til avεk mwa kə ʒə tadmiʁə.

odʁe ma kuzinə, ma anɔ̃kε kə paʁ mwa ty etεz- atiʁe.
ʒə kʁwa məmə kεllə ta di kə paʁ twa ʒetε fasine.
lə pʁɔbləmə ɑ̃tʁə nu dø sε la difəʁɑ̃sə daʒə
ki ʒənəʁε ma tɑ̃tə e mɔ̃ kuzɛ̃, sε dɔmaʒə.

plys ʒə tə vwa, plys ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mɔ̃ kœʁ
sə sɑ̃ ɑ̃kɔʁə mjø, mεz- il ε kɑ̃ məmə dɑ̃ lə malœʁ.
kaʁ ɔ̃ nə pø paʁtaʒe ynə ljεzɔ̃ libʁəmɑ̃
su pεnə də ʁəpʁezajə e də pεnə maləʁøzəmɑ̃.

œ̃ ʒuʁ ʒə vε kʁake e sudɛ̃ vε tɑ̃bʁase
ʒə sε kə ty tə lεsəʁa fεʁə kaʁ ty ɑ̃ mœʁ dɑ̃vi
sə ʒuʁ la, mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃bləʁa kaʁ ka səʁa lə dəby də lɛ̃pyʁəte.
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə ʒuʁ, ʒə pɑ̃sə a twa e a ma vi.