Poème-France.com

Poeme : Blanc



Blanc

La neige, la neige qui tombe en hiver
Celle qui est blanche et qui est pure
Celle qui n’est pas endommagée par les voitures
Je la trouver magnifique la neige d’hiver.

Elle tombe sans se soucier des consequences,
Celles qui peuvent bloquer la population,
Et le probleme de la couleur apres la pollution,
Tu vois c’est cette neige que j’admire en permanence.

Quand elle tombe sur moi legere, je l’aime
Je l’aime comme toi mon amour sue j’aime
Je l’aime comme un enfant oeut aimer ses parents,
Mais elle ne me connais pas et ne me ressent.

Lorsque la neige est tombée ce n’est plus elle
C’est son ombre, toute noire et sombre,
Sombre par les impuretées du monde qui pose sur elle.
Cette neige devient impure est sombre, tres sombre.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

je l’ai ecris comme ca, mais je ne l’aime pas trop, j’attends vos commentaires.
kissous la chieuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεʒə, la nεʒə ki tɔ̃bə ɑ̃n- ivεʁ
sεllə ki ε blɑ̃ʃə e ki ε pyʁə
sεllə ki nε pa ɑ̃dɔmaʒe paʁ lε vwatyʁə
ʒə la tʁuve maɲifikə la nεʒə divεʁ.

εllə tɔ̃bə sɑ̃ sə susje dε kɔ̃səkɑ̃sə,
sεllə ki pəve blɔke la pɔpylasjɔ̃,
e lə pʁɔbləmə də la kulœʁ apʁə- la pɔlysjɔ̃,
ty vwa sε sεtə nεʒə kə ʒadmiʁə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə.

kɑ̃t- εllə tɔ̃bə syʁ mwa ləʒəʁə, ʒə lεmə
ʒə lεmə kɔmə twa mɔ̃n- amuʁ sɥ ʒεmə
ʒə lεmə kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ø εme sε paʁɑ̃,
mεz- εllə nə mə kɔnε pa e nə mə ʁəse.

lɔʁskə la nεʒə ε tɔ̃be sə nε plysz- εllə
sε sɔ̃n- ɔ̃bʁə, tutə nwaʁə e sɔ̃bʁə,
sɔ̃bʁə paʁ lεz- ɛ̃pyʁəte dy mɔ̃də ki pozə syʁ εllə.
sεtə nεʒə dəvjɛ̃ ɛ̃pyʁə ε sɔ̃bʁə, tʁə- sɔ̃bʁə.