Poème-France.com

Poeme : Je Me Rends Compte



Je Me Rends Compte

Klem, tu vois je ne pensais pas dire ca,
Mais depuis hier je ne suis plus moi,
J’ai ma moitier, qui vient de s’envoler
C’est comme si le vide venait de s’installer.

Je vais me rendre ivre d’autres amour,
Car tu n’as su me laisser le tiens pour toujours,
Je vais donc me nourrir d’autres sourires,
Mais je n’oublierais jamais les tiens, ceux qui m’ont fait rire.

Tous nos instants ensemble sont gravés ;
Ils sont gravé dans un coin de mon cœur ;
Le probleme c’est qu’ils sont gravés dans le malheur,
Car mon cœur saignera a tout jamais.

Tu vois je pense que pour moi tu étais le bon,
Celui qui me faisait voir la vie belle,
Celui qui me donnais le courage mais bon…
Tu as préféré me quitter ; je ne me sens plus belle.

Maintenant mon cœur va se lier avec d’autres hommes,
Il va éssayer de t’oublier sachant qu’il n’y arrivera pas.
Tu resteras a tout jamais avec moi, dans moi.
Tu vois je vais haïr la difference d’age, mon petit bonhome.

J’aimerais te demander un dernier service,
Je t’en supplie ne m’oublie jamais…
Prends ca comme un service mais non un vice…
Moi c’est sur je ne t’oublierais jamais.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

et oui klem, je ne sais si tu vas lire ce poeme, mais je ne le pensais pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

klεm, ty vwa ʒə nə pɑ̃sε pa diʁə ka,
mε dəpɥiz- jεʁ ʒə nə sɥi plys mwa,
ʒε ma mwatje, ki vjɛ̃ də sɑ̃vɔle
sε kɔmə si lə vidə vənε də sɛ̃stale.

ʒə vε mə ʁɑ̃dʁə ivʁə dotʁəz- amuʁ,
kaʁ ty na sy mə lεse lə tjɛ̃ puʁ tuʒuʁ,
ʒə vε dɔ̃k mə nuʁʁiʁ dotʁə- suʁiʁə,
mε ʒə nubljəʁε ʒamε lε tjɛ̃, sø ki mɔ̃ fε ʁiʁə.

tus noz- ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə sɔ̃ ɡʁave,
il sɔ̃ ɡʁave dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lə pʁɔbləmə sε kil sɔ̃ ɡʁave dɑ̃ lə malœʁ,
kaʁ mɔ̃ kœʁ sεɲəʁa a tu ʒamε.

ty vwa ʒə pɑ̃sə kə puʁ mwa ty etε lə bɔ̃,
səlɥi ki mə fəzε vwaʁ la vi bεllə,
səlɥi ki mə dɔnε lə kuʁaʒə mε bɔ̃…
ty a pʁefeʁe mə kite, ʒə nə mə sɑ̃s plys bεllə.

mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ va sə lje avεk dotʁə- ɔmə,
il va esεje də tublje saʃɑ̃ kil ni aʁivəʁa pa.
ty ʁεstəʁaz- a tu ʒamεz- avεk mwa, dɑ̃ mwa.
ty vwa ʒə vε-ajʁ la difəʁɑ̃sə daʒə, mɔ̃ pəti bɔnɔmə.

ʒεməʁε tə dəmɑ̃de œ̃ dεʁnje sεʁvisə,
ʒə tɑ̃ sypli nə mubli ʒamε…
pʁɑ̃ ka kɔmə œ̃ sεʁvisə mε nɔ̃ œ̃ visə…
mwa sε syʁ ʒə nə tubljəʁε ʒamε.