Poème-France.com

Poeme : Seule…



Seule…

Chaque soir je suis au lit dans le noir,
La je me redresse et me mets a verser mes larmes ! !
Ce sont des larmes de desespoir, dans le noir.
Elles coulent comme un chevalier qui laisse tomber ses armes.

Je suis assise et je pleure, je me meurs,
Je me morfonds sur mon sort,
Mon sort c’est de n’avoir que 15ans, c’est mon malheur.
Rien ne pourra faire que je m’en sors.

T’es pas loin de moi, pourtant tu es a des milliers de killometres,
T’es loin depuis que tu m’as dit « c’est finit ».
JE suis chiante, je sais mais je n’arrive a l’admettre ! ! !
J’en ai marre de l’age, de tout et de la vie.

Au moment ou j’ecris, mon cœur se meurt,
Il se meurs là, tout seul dans le malheur.
N’ais-je donc le droit de connaitre le bonheur ?
Pourquoi depuis ma naissance je ne connais que le mot « malheur » ?
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

sans commentaire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə swaʁ ʒə sɥiz- o li dɑ̃ lə nwaʁ,
la ʒə mə ʁədʁεsə e mə mεtz- a vεʁse mε laʁmə ! !
sə sɔ̃ dε laʁmə- də dəzεspwaʁ, dɑ̃ lə nwaʁ.
εllə kule kɔmə œ̃ ʃəvalje ki lεsə tɔ̃be sεz- aʁmə.

ʒə sɥiz- asizə e ʒə plœʁə, ʒə mə mœʁ,
ʒə mə mɔʁfɔ̃ syʁ mɔ̃ sɔʁ,
mɔ̃ sɔʁ sε də navwaʁ kə kɛ̃zə ɑ̃, sε mɔ̃ malœʁ.
ʁjɛ̃ nə puʁʁa fεʁə kə ʒə mɑ̃ sɔʁ.

tε pa lwɛ̃ də mwa, puʁtɑ̃ ty ε a dε milje də kijɔmεtʁə,
tε lwɛ̃ dəpɥi kə ty ma dit « sε finit ».
ʒə sɥi ʃjɑ̃tə, ʒə sε mε ʒə naʁivə a ladmεtʁə ! ! !
ʒɑ̃n- ε maʁə də laʒə, də tut- e də la vi.

o mɔmɑ̃ u ʒεkʁi, mɔ̃ kœʁ sə məʁ,
il sə mœʁ la, tu səl dɑ̃ lə malœʁ.
nεs ʒə dɔ̃k lə dʁwa də kɔnεtʁə lə bɔnœʁ ?
puʁkwa dəpɥi ma nεsɑ̃sə ʒə nə kɔnε kə lə mɔt « maləʁ » ?