Poème-France.com

Poeme : A Mon Pere



A Mon Pere

A ma naissance, c’est toi qui a choisit,
Qui a choisit mes trois prenom ainsi,
J’érais ta petite princesse dont tu avais toujours révé,
Maman me dit souvent que tu est parti avec tous tes voeux réailsés.

Pendant 8 mois tu a été a mes coté,
Mais moi je ne peux m’en souvenir,
Mais dans mon cœur a jamais tu es gravé.
Malgres tout, je pousse souvent des soupirs…

Mon premier mot a été « papa »,
Et oui je l’ai dit avant que tu sois,
Que tu sois au paradis sans moi…
Moi j’aurais tellement voulut dire plein de fois « papa »…

Mes premiers pas se sont sont passé sans toi,
Mais je sais que dans l’au dela, tu étais la.
POur toutes mes nouvelles experiences,
Tu étais au dessus de ma tete, je pense.

Meme si tu n’est plus de ce monde,
Moi je veux te dire que je t’aime,
Tu peux pas savoir comme c’est immonde,
Immonde de dire sa dans un poeme…
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma nεsɑ̃sə, sε twa ki a ʃwazi,
ki a ʃwazi mε tʁwa pʁənɔ̃ ɛ̃si,
ʒeʁε ta pətitə pʁɛ̃sεsə dɔ̃ ty avε tuʒuʁ ʁeve,
mamɑ̃ mə di suvɑ̃ kə ty ε paʁti avεk tus tε vø ʁeεlse.

pɑ̃dɑ̃ ɥi mwa ty a ete a mε kɔte,
mε mwa ʒə nə pø mɑ̃ suvəniʁ,
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε ty ε ɡʁave.
malɡʁə- tu, ʒə pusə suvɑ̃ dε supiʁ…

mɔ̃ pʁəmje mo a ete « papa »,
e ui ʒə lε di avɑ̃ kə ty swa,
kə ty swaz- o paʁadi sɑ̃ mwa…
mwa ʒoʁε tεllmɑ̃ vuly diʁə plɛ̃ də fwas « papa »…

mε pʁəmje pa sə sɔ̃ sɔ̃ pase sɑ̃ twa,
mε ʒə sε kə dɑ̃ lo dəla, ty etε la.
puʁ tutə mε nuvεlləz- εkspəʁjɑ̃sə,
ty etεz- o dəsy də ma tətə, ʒə pɑ̃sə.

məmə si ty nε plys də sə mɔ̃də,
mwa ʒə vø tə diʁə kə ʒə tεmə,
ty pø pa savwaʁ kɔmə sεt- imɔ̃də,
imɔ̃də də diʁə sa dɑ̃z- œ̃ poəmə…