Poème-France.com

Poeme : Mon Ange…



Mon Ange…

Un soir de pleine lune au bord de la plage,
J’ai decouvert un homme tout de bleu vetu,
Il était assis sur le bord et ecrivais d’une main nue,
Cet homme est en fait mon page.

Il ecrivait sur les pages de la mer,
Celles qui decrivent l’état de mon cœur ! !
Le page pleurait car les pensées de mon cœur
Étaient pour toi l’être de mes reves qui n’ai devant la mer.

Ses larmes coulaient rouge, rouge sang ! !
Il ne put les essuyer et les laissat couler ! !
Elles alerent sechouer sur le sable malheureusement ! ! !
Mon page ne puvait s’empecher de les verser ! ! !

Il se tourna sentant ma presence ! !
Il me dit « mon enfant panse,
Panse la douleur de ton cœur,
Ou tu regnera a jamais dans le malheur ».

Puis il prit les ailes de mon cœur,
Il les serra tres fort contre lui,
Et d’un coup mon cœur sorti du malheur,
Il était heureux serré tout contre lui ! ! !

Mon page écrit tous les jours,
Il écrit tout ce qui se passe et ca pour toujours,
Il m’aide dans mes peines, mes joies !
En fait dans mes reves, mon page c’est toi.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

il est tous les soirs dans mes reves ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ də plεnə lynə o bɔʁ də la plaʒə,
ʒε dəkuvεʁ œ̃n- ɔmə tu də blø vəty,
il etε asi syʁ lə bɔʁ e εkʁivε dynə mɛ̃ nɥ,
sεt ɔmə εt- ɑ̃ fε mɔ̃ paʒə.

il εkʁivε syʁ lε paʒə də la mεʁ,
sεllə ki dəkʁive leta də mɔ̃ kœʁ ! !
lə paʒə pləʁε kaʁ lε pɑ̃se də mɔ̃ kœʁ
etε puʁ twa lεtʁə də mε ʁəvə ki nε dəvɑ̃ la mεʁ.

sε laʁmə- kulε ʁuʒə, ʁuʒə sɑ̃ ! !
il nə pyt lεz- esyie e lε lεsa kule ! !
εlləz- aləʁe sεʃue syʁ lə sablə maləʁøzəmɑ̃ ! ! !
mɔ̃ paʒə nə pyvε sɑ̃pεʃe də lε vεʁse ! ! !

il sə tuʁna sɑ̃tɑ̃ ma pʁəzɑ̃sə ! !
il mə dit « mɔ̃ ɑ̃fɑ̃ pɑ̃sə,
pɑ̃sə la dulœʁ də tɔ̃ kœʁ,
u ty ʁεɲəʁa a ʒamε dɑ̃ lə maləʁ ».

pɥiz- il pʁi lεz- εlə də mɔ̃ kœʁ,
il lε seʁa tʁə- fɔʁ kɔ̃tʁə lɥi,
e dœ̃ ku mɔ̃ kœʁ sɔʁti dy malœʁ,
il etε œʁø seʁe tu kɔ̃tʁə lɥi ! ! !

mɔ̃ paʒə ekʁi tus lε ʒuʁ,
il ekʁi tu sə ki sə pasə e ka puʁ tuʒuʁ,
il mεdə dɑ̃ mε pεnə, mε ʒwa !
ɑ̃ fε dɑ̃ mε ʁəvə, mɔ̃ paʒə sε twa.