Poème-France.com

Poeme : La Tristesse



La Tristesse

Quand nul ne la regarde,
Ses yeux plongent dans le vague…
Sa tristesse se perd dans le malheur,
Pour s’en sortir, elle pense a son proche bonheur.

Muette est et restera sa tristesse…
Elle s’efforce de sourire au monde,
Malgres le malheur et la maladresse
Qui regne depuis peu dans ce monde immonde.

Son cœur veint de se briser comme un eclat de larmes,
Son ame vient de lacher toutes ses armes,
Sa tete se vide de tout le moindre bonheur,
Pour que ce petit etre regne dans le plus profond malheur.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

inspiration de CM2 lol lachez vos coms please.
je l’ai bien sur remixé parce qu’il était pas tres bien.
kissous la cheiuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ nyl nə la ʁəɡaʁdə,
sεz- iø plɔ̃ʒe dɑ̃ lə vaɡ…
sa tʁistεsə sə pεʁ dɑ̃ lə malœʁ,
puʁ sɑ̃ sɔʁtiʁ, εllə pɑ̃sə a sɔ̃ pʁoʃə bɔnœʁ.

mɥεtə εt- e ʁεstəʁa sa tʁistεsə…
εllə sefɔʁsə də suʁiʁə o mɔ̃də,
malɡʁə- lə malœʁ e la maladʁεsə
ki ʁεɲə dəpɥi pø dɑ̃ sə mɔ̃də imɔ̃də.

sɔ̃ kœʁ vɛ̃ də sə bʁize kɔmə œ̃n- εkla də laʁmə,
sɔ̃n- amə vjɛ̃ də laʃe tutə sεz- aʁmə,
sa tətə sə vidə də tu lə mwɛ̃dʁə bɔnœʁ,
puʁ kə sə pəti εtʁə ʁεɲə dɑ̃ lə plys pʁɔfɔ̃ malœʁ.