Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Pour dire que amour rime avec toujours,
Il faut que les sentiments soient partagés,
Que les etres soient en parfait amour.
Mais il faut aussi que les defauts soient acceptés !

Des que la tristesse pointe son nez,
Il faut tout desuite en parler.
Sinon elle va ronger le bonheur,
Pour que les cœur plongent dans le malheur.

L’amour est remplie de douceur chaque jour,
L’ivresse de cet amour peut durer pour toujours,
En laissant les deux etre tout de joie,
Les plus merveilleux c’est de voir les cœur en emoie.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

toujours avec un travail de cm2 mdr.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ diʁə kə amuʁ ʁimə avεk tuʒuʁ,
il fo kə lε sɑ̃timɑ̃ swae paʁtaʒe,
kə lεz- εtʁə- swae ɑ̃ paʁfε amuʁ.
mεz- il fo osi kə lε dəfo swae aksεpte !

dε kə la tʁistεsə pwɛ̃tə sɔ̃ ne,
il fo tu dəzɥitə ɑ̃ paʁle.
sinɔ̃ εllə va ʁɔ̃ʒe lə bɔnœʁ,
puʁ kə lε kœʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ lə malœʁ.

lamuʁ ε ʁɑ̃pli də dusœʁ ʃakə ʒuʁ,
livʁεsə də sεt amuʁ pø dyʁe puʁ tuʒuʁ,
ɑ̃ lεsɑ̃ lε døz- εtʁə tu də ʒwa,
lε plys mεʁvεjø sε də vwaʁ lε kœʁ ɑ̃n- əmwa.