Poème-France.com

Poeme : Malheureuse



Malheureuse

Sur un banc, une jeune fille pleure,
Ses larmes brillent sous cette lueur.
Un garcon s’est enfui,
Ce garcon elle l’aimé mais il a fuit.

Ses larmes sont rouges sang de douleur,
Son visage est pale de malheur,
Ses yeux sont emplis de souvenirs
Et sa bouche de mots qui ne veulent plus rien dire.

Son cœur la laissé vide de sa vie,
Il est partit vivre seul sans amis.
Elle pleure sur ce banc ou elle attend.
Elle attend son retour pour longtemps.

Elle sais qu’elle doit l’oublier
Mais pourtant s’y resigne, c’était le premier ;
Le premier qu’elle aimait réellement,
Le premier à qui elle s’est offerte tendrement.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

ceci retrasse mes sentiments suite a une separation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ bɑ̃, ynə ʒənə fijə plœʁə,
sε laʁmə- bʁije su sεtə lɥœʁ.
œ̃ ɡaʁkɔ̃ sεt- ɑ̃fɥi,
sə ɡaʁkɔ̃ εllə lεme mεz- il a fɥi.

sε laʁmə- sɔ̃ ʁuʒə sɑ̃ də dulœʁ,
sɔ̃ vizaʒə ε palə də malœʁ,
sεz- iø sɔ̃t- ɑ̃pli də suvəniʁ
e sa buʃə də mo ki nə vəle plys ʁjɛ̃ diʁə.

sɔ̃ kœʁ la lεse vidə də sa vi,
il ε paʁti vivʁə səl sɑ̃z- ami.
εllə plœʁə syʁ sə bɑ̃ u εllə atɑ̃.
εllə atɑ̃ sɔ̃ ʁətuʁ puʁ lɔ̃tɑ̃.

εllə sε kεllə dwa lublje
mε puʁtɑ̃ si ʁəsiɲə, setε lə pʁəmje,
lə pʁəmje kεllə εmε ʁeεllmɑ̃,
lə pʁəmje a ki εllə sεt- ɔfεʁtə tɑ̃dʁəmɑ̃.