Poème-France.com

Poeme : La Chute À Deux



La Chute À Deux

Je m’avance tranquillement,
D’un pas chancelant,
Vers cet immense gouffre,
Mais je ne souffre.
Il y a longtemps que j’y pensais,
Mais toujours tu me retenais,
Maintenant jamais plus je ne te manquerai
Alors je me décide à m’en aller.
Je repense à toi une dernière fois,
Au moment ou tu n’aimais que moi,
Quand je la vois dans tes bras,
Je n’ai plus envie d’être moi.
À présent plus rien ne me retient,
Surtout pas cette vie de chien,
Je m’approche du bord,
Qui me sépare de la mort,
Je m’apprête à sauter,
Un peu apeurée, un peu soulagée,
Quand j’entends une voix,
Qui me dit ne fait pas sa,
Trop tard, j’ai sauté,
Mais je me suis retournée,
J’ai vu que c’était toi,
Qui me regardait sans voix,
Sans hésiter,
Tu as sauté,
Et tu m’a suivi,
Direction le paradis,
Ou l’on sera heureux,
Rien que nous deux.
Dark_Girl_Goth_666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mavɑ̃sə tʁɑ̃kjmɑ̃,
dœ̃ pa ʃɑ̃səlɑ̃,
vεʁ sεt imɑ̃sə ɡufʁə,
mε ʒə nə sufʁə.
il i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒi pɑ̃sε,
mε tuʒuʁ ty mə ʁətənε,
mɛ̃tənɑ̃ ʒamε plys ʒə nə tə mɑ̃kəʁε
alɔʁ ʒə mə desidə a mɑ̃n- ale.
ʒə ʁəpɑ̃sə a twa ynə dεʁnjεʁə fwa,
o mɔmɑ̃ u ty nεmε kə mwa,
kɑ̃ ʒə la vwa dɑ̃ tε bʁa,
ʒə nε plysz- ɑ̃vi dεtʁə mwa.
a pʁezɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃,
syʁtu pa sεtə vi də ʃjɛ̃,
ʒə mapʁoʃə dy bɔʁ,
ki mə sepaʁə də la mɔʁ,
ʒə mapʁεtə a sote,
œ̃ pø apəʁe, œ̃ pø sulaʒe,
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa,
ki mə di nə fε pa sa,
tʁo taʁ, ʒε sote,
mε ʒə mə sɥi ʁətuʁne,
ʒε vy kə setε twa,
ki mə ʁəɡaʁdε sɑ̃ vwa,
sɑ̃z- ezite,
ty a sote,
e ty ma sɥivi,
diʁεksjɔ̃ lə paʁadi,
u lɔ̃ səʁa œʁø,
ʁjɛ̃ kə nu dø.