Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Qu’un Poème ?



Qu’est Ce Qu’un Poème ?

Un poème ? koi ke c’est ?
Une suite de mots ? un sonnet ?
Ca rime oui et alors ?
Moi aussi je peux le faire d’abord ! ! !
Certes je ne suis pas Crabbe, Byron ou shakespeare
Mais les mots je les alignes, cela va s’en dire ! ! !
On née poète ou on apprend à le devenir ?
Pour certain c innée,
Et d’autre, dur dur d’être un béb. . heu… d’y arriver ! ! !
La poésie moderne kel grand bonheur ! ! !
Sans elle je ne serai pas la d’ailleurs
Enfin voilà, c’était juste une petit clin d’œil
Quelques mots, sur mon bout de feuille
Heu… . comment dire ? … en fait… je lai tapé sur l’ordiBaby ! ! ! ! : -b
Bein koiiiii ? le modernisme n’est pas que dans la poesie ! ! ! !
Dark Poulpo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə ? kwa kə sε ?
ynə sɥitə də mo ? œ̃ sɔnε ?
ka ʁimə ui e alɔʁ ?
mwa osi ʒə pø lə fεʁə dabɔʁ ! ! !
sεʁtə- ʒə nə sɥi pa kʁabə, biʁɔ̃ u ʃɛkspiʁ
mε lε mo ʒə lεz- aliɲə, səla va sɑ̃ diʁə ! ! !
ɔ̃ ne pɔεtə u ɔ̃n- apʁɑ̃t- a lə dəvəniʁ ?
puʁ sεʁtɛ̃ se ine,
e dotʁə, dyʁ dyʁ dεtʁə œ̃ beb. œ… di aʁive ! ! !
la pɔezi mɔdεʁnə kεl ɡʁɑ̃ bɔnœʁ ! ! !
sɑ̃z- εllə ʒə nə səʁε pa la dajœʁ
ɑ̃fɛ̃ vwala, setε ʒystə ynə pəti klɛ̃ dœj
kεlk mo, syʁ mɔ̃ bu də fœjə
œ… kɔmɑ̃ diʁə ? … ɑ̃ fε… ʒə lε tape syʁ lɔʁdibabi ! ! ! : be
bɛ̃ kwajji ? lə mɔdεʁnismə nε pa kə dɑ̃ la poəzi ! ! !