Poème-France.com

Poeme : Sorbet Framboise



Sorbet Framboise

Koi de plus bon k’un sorbet,
À la framboise s’il vous plaît ! ! !
Je m’en lèche les babines
Et puis tient ! ! ! !
C bon pour le tin
Ca me donne la bonne mine
Sentir le gout,
Mes papilles en sont fou ! ! !
Quel saveur ces petits morceaux de fruits
A la fois mures et juteuse a souhait
Houlaaaaaaaaa c vrai ! ! !
Je vous mens pas c écrit ! ! !
Quoi d’autre aussi ?
Ah oui ! ! ! !
Un petit peu d’eau,
Du glucose-fructose en sirop
Du susucre (allez donne la papatte ! ! ! ! ! ) et du jus de citron
Au cas ou elle se debine, des agents stabilisants
Pour sa belle couleur, du colorant
Et le tout au congel pour son effet glaçon

Merci carte d’or
Dark Poulpo

PostScriptum

alert (’à votre bon coeur m\’sieu dame, un petit commentaire svp… allez faites pas votre radin ! ! ! ’) ;


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys bɔ̃ kœ̃ sɔʁbε,
a la fʁɑ̃bwazə sil vu plε ! ! !
ʒə mɑ̃ lεʃə lε babinə
e pɥi tjɛ̃ ! ! !
se bɔ̃ puʁ lə tɛ̃
ka mə dɔnə la bɔnə minə
sɑ̃tiʁ lə ɡu,
mε papijəz- ɑ̃ sɔ̃ fu ! ! !
kεl savœʁ sε pəti mɔʁso də fʁɥi
a la fwa myʁəz- e ʒytøzə a suε
ulaaaa se vʁε ! ! !
ʒə vu mɑ̃ pa se ekʁi ! ! !
kwa dotʁə osi ?
a ui ! ! !
œ̃ pəti pø do,
dy ɡlykozə fʁyktozə ɑ̃ siʁo
dy syzykʁə (ale dɔnə la papatə ! ! ! ) εt dy ʒy də sitʁɔ̃
o ka u εllə sə dəbinə, dεz- aʒɑ̃ stabilizɑ̃
puʁ sa bεllə kulœʁ, dy kɔlɔʁɑ̃
e lə tut- o kɔ̃ʒεl puʁ sɔ̃n- efε ɡlasɔ̃

mεʁsi kaʁtə dɔʁ