Poème-France.com

Poeme : La Verité Sur Jésus



La Verité Sur Jésus

Voici l’histoire d’un homme biblique
Un prophète parmi d’autre
Créateur d’une secte catholique
Qui su vous convertir en apôtre

Il a fait des miracles,
Ont y a cru
Ce n’était que spectacle,
Il vous a convaincu

On vous bénis
Mais jésus n’était pas la pour ca
Un seul l’accompli
C’était Jean, et si peu de fois

Que penser d’un homme tiré de la bible, un livre,
Quand à table, il vous change l’eau en vin,
Dans un repas ou tous les siens,
Étaient déjà fort bien ivres

Que dire d’un homme qui a dessécher
Toutes les figues d’un figuier,
Dans une saison, en février,
Qui n’est pas celle de cette arbre fruitier

Est cela que vous appelez un envoyé de dieu ?
Si dieu existe, jésus n’était pas des cieux
Dark Poulpo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi listwaʁə dœ̃n- ɔmə biblikə
œ̃ pʁɔfεtə paʁmi dotʁə
kʁeatœʁ dynə sεktə katɔlikə
ki sy vu kɔ̃vεʁtiʁ ɑ̃n- apotʁə

il a fε dε miʁaklə,
ɔ̃ i a kʁy
sə netε kə spεktaklə,
il vuz- a kɔ̃vɛ̃ky

ɔ̃ vu beni
mε ʒezys netε pa la puʁ ka
œ̃ səl lakɔ̃pli
setε ʒɑ̃, e si pø də fwa

kə pɑ̃se dœ̃n- ɔmə tiʁe də la biblə, œ̃ livʁə,
kɑ̃t- a tablə, il vu ʃɑ̃ʒə lo ɑ̃ vɛ̃,
dɑ̃z- œ̃ ʁəpaz- u tus lε sjɛ̃,
etε deʒa fɔʁ bjɛ̃ ivʁə

kə diʁə dœ̃n- ɔmə ki a deseʃe
tutə lε fiɡ dœ̃ fiɡje,
dɑ̃z- ynə sεzɔ̃, ɑ̃ fevʁje,
ki nε pa sεllə də sεtə aʁbʁə fʁɥitje

ε səla kə vuz- apəlez- œ̃n- ɑ̃vwaje də djø ?
si djø εɡzistə, ʒezys netε pa dε sjø