Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Tu es l’ange qui, à côté de moi,
Est venu s’asseoir,
Pour me faire renaître à l’amour

Tu es l’ange qui de ses ailes,
A ouvert mon cœur
Pour le réchauffer.

Tu es l’ange qui de mes cauchemards
A fais des rêves somptueux,
Dont je ne saurais me lasser.

Tu es l’ange qui a changer mes maux
En douce vague de bonheur,
En un seul et simple mot (et pourtant si difficile a dire)

Tu m’as « Je t’aime »
(Comment un si petit mot peut-il paraître si grand,
Et changer tant de choses ? )
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lɑ̃ʒə ki, a kote də mwa,
ε vəny sasəwaʁ,
puʁ mə fεʁə ʁənεtʁə a lamuʁ

ty ε lɑ̃ʒə ki də sεz- εlə,
a uvεʁ mɔ̃ kœʁ
puʁ lə ʁeʃofe.

ty ε lɑ̃ʒə ki də mε koʃəmaʁd
a fε dε ʁεvə sɔ̃ptɥø,
dɔ̃ ʒə nə soʁε mə lase.

ty ε lɑ̃ʒə ki a ʃɑ̃ʒe mε mo
ɑ̃ dusə vaɡ də bɔnœʁ,
ɑ̃n- œ̃ səl e sɛ̃plə mɔt (εt puʁtɑ̃ si difisilə a diʁə)

ty mas « ʒə tεmə »
(kɔmɑ̃ œ̃ si pəti mo pø til paʁεtʁə si ɡʁɑ̃,
e ʃɑ̃ʒe tɑ̃ də ʃozə ? )