Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi es-tu venu éclairer mes nuits ?
Pourquoi m’as-tu sortis de ma solitude ?
Pourquoi me faire vivre cette passion ?
Pourquoi m’aimer ?

Je ne veux pas te faire souffrir,
Mais bientôt je devrais partir.
Et oui, je devrais te quitter,
Mais je ne peut m’empêcher de t’aimer.

Je voudrais tant crever,
Mais je ne veux pas te laisser.
Je crois que je vais laisser faire le temps,
Car maintenant je t’aime tant.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty vəny eklεʁe mε nɥi ?
puʁkwa ma ty sɔʁti də ma sɔlitydə ?
puʁkwa mə fεʁə vivʁə sεtə pasjɔ̃ ?
puʁkwa mεme ?

ʒə nə vø pa tə fεʁə sufʁiʁ,
mε bjɛ̃to ʒə dəvʁε paʁtiʁ.
e ui, ʒə dəvʁε tə kite,
mε ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də tεme.

ʒə vudʁε tɑ̃ kʁəve,
mε ʒə nə vø pa tə lεse.
ʒə kʁwa kə ʒə vε lεse fεʁə lə tɑ̃,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə tεmə tɑ̃.