Poème-France.com

Poeme : La Lumière…



La Lumière…

La vie me blesse tant,
Et c’est pire avec le temps.
Plus javance (ou recule ? ) dans la vie,
Et plus je m’ennuie.

Chaque nuit qui passe,
Un peu je trépasse.
Quand purrais-je enfin y aller,
Et pour la mort, vous quitter ?

Merde ! , mon cœur ne vx pas y aller,
Il veut encore tou vous aimer.
Surtout toi mon amour
Qui me guide vers la lueur du lour.

Toujours, la lumière, je craigner,
(Car un vampire ne peux aimer)
Mai maintenant que je n’en ai plus si peur
Je me laisse diriger pas ton cœur.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi mə blεsə tɑ̃,
e sε piʁə avεk lə tɑ̃.
plys ʒavɑ̃sə (u ʁəkylə ? ) dɑ̃ la vi,
e plys ʒə mɑ̃nɥi.

ʃakə nɥi ki pasə,
œ̃ pø ʒə tʁepasə.
kɑ̃ pyʁε ʒə ɑ̃fɛ̃ i ale,
e puʁ la mɔʁ, vu kite ?

mεʁdə ! , mɔ̃ kœʁ nə ve iks pa i ale,
il vø ɑ̃kɔʁə tu vuz- εme.
syʁtu twa mɔ̃n- amuʁ
ki mə ɡidə vεʁ la lɥœʁ dy luʁ.

tuʒuʁ, la lymjεʁə, ʒə kʁεɲe,
(kaʁ œ̃ vɑ̃piʁə nə pøz- εməʁ)
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə nɑ̃n- ε plys si pœʁ
ʒə mə lεsə diʁiʒe pa tɔ̃ kœʁ.