Poème-France.com

Poeme : ^^^ ! Pénombre De La Mort ! ^^^



^^^ ! Pénombre De La Mort ! ^^^

L’antre de la mort
N’attend plus que moi.
Dans cette pénombre j’entre
Et là, plus rien n’a d’émoi.

Plus rien n’a de couleur,
Tout est sombre et gris.
Il n’y a aucune lueur de bonheur,
Tout, ici, est aigri !

Un gros nuage
Plane au-dessus de ma tête.
D’abord éclate l’orage,
Puis la tempête !

Je vois au loin le soleil,
Mais il est si terne et sans vie.
Je ne sais coment sortir de mon sommeil.
Je ne sais même pas si j’en ai envie.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃tʁə də la mɔʁ
natɑ̃ plys kə mwa.
dɑ̃ sεtə penɔ̃bʁə ʒɑ̃tʁə
e la, plys ʁjɛ̃ na demwa.

plys ʁjɛ̃ na də kulœʁ,
tut- ε sɔ̃bʁə e ɡʁi.
il ni a okynə lɥœʁ də bɔnœʁ,
tu, isi, εt- εɡʁi !

œ̃ ɡʁo nɥaʒə
planə o dəsy də ma tεtə.
dabɔʁ eklatə lɔʁaʒə,
pɥi la tɑ̃pεtə !

ʒə vwaz- o lwɛ̃ lə sɔlεj,
mεz- il ε si tεʁnə e sɑ̃ vi.
ʒə nə sε kɔme sɔʁtiʁ də mɔ̃ sɔmεj.
ʒə nə sε mεmə pa si ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi.