Poème-France.com

Poeme : U F Espoir De Vie… U F



U F Espoir De Vie… U F

Il n’y a pas si longtemps
Je pensais que tout allais se finir.
Je n’avais plus d’espoir,
Et plus aucune volonté.

Mais depuis que je l’ai rencontré
Tout me semble plus facile.
J’ai l’impression de « vivre »
Et cela c’est grâce à lui.

Et même si desfois je veux partir
Je pense à lui,
Et me dit que sa n’en vaut pas la peine
Car je l’aime trop pour laisser la mort m’emporter.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa si lɔ̃tɑ̃
ʒə pɑ̃sε kə tut- alε sə finiʁ.
ʒə navε plys dεspwaʁ,
e plysz- okynə vɔlɔ̃te.

mε dəpɥi kə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
tu mə sɑ̃blə plys fasilə.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də « vivʁə »
e səla sε ɡʁasə a lɥi.

e mεmə si dεsfwa ʒə vø paʁtiʁ
ʒə pɑ̃sə a lɥi,
e mə di kə sa nɑ̃ vo pa la pεnə
kaʁ ʒə lεmə tʁo puʁ lεse la mɔʁ mɑ̃pɔʁte.