Poème-France.com

Poeme : Terreur Permanente



Terreur Permanente

Mai comment fais-tu pour ne pas tomber ? Pour ne pas te froisser ?
Donne-moi ton secret. Je veux ton savoir ?
Ô Terreur, Qui m’habite ? Pourquoi ne t’en vas-tu pas ?
Il y a pourtant d’autre lieu pour toi où t’installer, que dans mes veines et dans mon sang ?
Qu’y à-t-il de si intéressant en moi pour que tu ne veuilles me quitter ?
A part ce désespoir et cette haine qu’a engendrée ma peine ? je ne comprends pas !
Vas t’en ! ! Laisse moi !
Ô terreur je te maudis tous les jours de ma piteuse vie ! !
Piteuse ? La faute à qui ?
Est-ce la faute a cette amour désenchanté ou à cette peine qui chaque jours grandit ?
Non ! Ce n’est pas pour ça je crois. Ne serais-ce pas plutôt à cause de ce malheur permanent où j’ai trouvée refuge il y a maintenant bien longtemps ? Voilà, c’est cela, j’ai trouvée !
Mais reste maintenant une question !
Comment m’en débarrasser ? Saurais-je un jour trouvée la réponse ? Si seulement…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kɔmɑ̃ fε ty puʁ nə pa tɔ̃be ? puʁ nə pa tə fʁwase ?
dɔnə mwa tɔ̃ sεkʁε. ʒə vø tɔ̃ savwaʁ ?
o teʁœʁ, ki mabitə ? puʁkwa nə tɑ̃ va ty pa ?
il i a puʁtɑ̃ dotʁə ljø puʁ twa u tɛ̃stale, kə dɑ̃ mε vεnəz- e dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ ?
ki a til də si ɛ̃teʁesɑ̃ ɑ̃ mwa puʁ kə ty nə vœjə mə kite ?
a paʁ sə dezεspwaʁ e sεtə-εnə ka ɑ̃ʒɑ̃dʁe ma pεnə ? ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa !
va tɑ̃ ! ! lεsə mwa !
o teʁœʁ ʒə tə modi tus lε ʒuʁ də ma pitøzə vi ! !
pitøzə ? la fotə a ki ?
ε sə la fotə a sεtə amuʁ dezɑ̃ʃɑ̃te u a sεtə pεnə ki ʃakə ʒuʁ ɡʁɑ̃di ?
nɔ̃ ! sə nε pa puʁ sa ʒə kʁwa. nə səʁε sə pa plyto a kozə də sə malœʁ pεʁmane u ʒε tʁuve ʁəfyʒə il i a mɛ̃tənɑ̃ bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ ? vwala, sε səla, ʒε tʁuve !
mε ʁεstə mɛ̃tənɑ̃ ynə kεstjɔ̃ !
kɔmɑ̃ mɑ̃ debaʁase ? soʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tʁuve la ʁepɔ̃sə ? si sələmɑ̃…