Poème-France.com

Poeme : Froideur De Ton Coeur



Froideur De Ton Coeur

Horreur noire,
Qui au-dessus de nos têtes gis.
Malheur permanent,
Qui grouille en nous.

Ô douce caresse
Que nous procure la mort.
Etrange ivresse
De la froideur de nos corps.

Quels sont ces cris stridents
Qu’au loin j’entends ?
Ne serais-ce point ton cœur
Qui tout seul se meurt ?

Cela fait maintenant
Bien trop longtemps
Que tu n’as ni sentiments
Ni même ressentiments !

Cet amour perdu
T’aurais-t-il oublié ?
Cette froideur qui perdure
T’aurait-elle habitait ?

Que faire pour te libérer
De cette loyauté
Envers la froideur
Et la peur ?

Ne sais-tu plus aimer
Ou ne veux-tu plus aimer ?
La cruauté de tes yeux
Me fais trembler par tes aveux…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁœʁ nwaʁə,
ki o dəsy də no tεtə ʒis.
malœʁ pεʁmane,
ki ɡʁujə ɑ̃ nu.

o dusə kaʁεsə
kə nu pʁɔkyʁə la mɔʁ.
εtʁɑ̃ʒə ivʁεsə
də la fʁwadœʁ də no kɔʁ.

kεl sɔ̃ sε kʁi stʁidɑ̃
ko lwɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃ ?
nə səʁε sə pwɛ̃ tɔ̃ kœʁ
ki tu səl sə məʁ ?

səla fε mɛ̃tənɑ̃
bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃
kə ty na ni sɑ̃timɑ̃
ni mεmə ʁəsɑ̃timɑ̃ !

sεt amuʁ pεʁdy
toʁε te il ublje ?
sεtə fʁwadœʁ ki pεʁdyʁə
toʁε tεllə-abitε ?

kə fεʁə puʁ tə libeʁe
də sεtə lwajote
ɑ̃vεʁ la fʁwadœʁ
e la pœʁ ?

nə sε ty plysz- εme
u nə vø ty plysz- εme ?
la kʁɥote də tεz- iø
mə fε tʁɑ̃ble paʁ tεz- avø…