Poème-France.com

Poeme : Testament…



Testament…

Chez moi t’es venu pour me dire,
Prend un stylo et une feuille,
Ecris ce que je te dicte
Ca sera pas marrant, mai écris…

Je ne légue rien à personne
A part mes meubles a ma fille et mon fils.
Je demande à etre inscinérée.
Les seuls personne ayant le droit de participer à la cérémonie
Sont, Ma fille, mon fils, et le pere de mon fils.

Et t’as signée…
T’as dit que tu changeras peut-etre d’avis
Mais ke sa n’est pas sur…
Je t’ai répondu kil ny aura pas de peut-etre !

Maintenant seule dans ta chambre tu te fais vomir
Tu prend le peu de cachets kil te reste
Tu deverse tes larmes sur ton oreiller
Et tu te laisse crver de faim…

Mais sache ke je ne te laisserais pas comme ça…
Que tu le veuille ou non, tu mangeras se ke je te donne !
Et sa testament tu déchireras !
Car le suicide tu vaincras…
Dark_Rose

PostScriptum

. . . entend mes cris. . . t’as po le droit de me laisser. . . .
d comms svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃe mwa tε vəny puʁ mə diʁə,
pʁɑ̃t- œ̃ stilo e ynə fœjə,
εkʁi sə kə ʒə tə diktə
ka səʁa pa maʁɑ̃, mε ekʁi…

ʒə nə leɡ ʁjɛ̃ a pεʁsɔnə
a paʁ mε məbləz- a ma fijə e mɔ̃ fis.
ʒə dəmɑ̃də a εtʁə ɛ̃sineʁe.
lε səl pεʁsɔnə εjɑ̃ lə dʁwa də paʁtisipe a la seʁemɔni
sɔ̃, ma fijə, mɔ̃ fis, e lə pəʁə də mɔ̃ fis.

e ta siɲe…
ta di kə ty ʃɑ̃ʒəʁa pø tεtʁə davi
mε kə sa nε pa syʁ…
ʒə tε ʁepɔ̃dy kil ni oʁa pa də pø tεtʁə !

mɛ̃tənɑ̃ sələ dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə ty tə fε vɔmiʁ
ty pʁɑ̃ lə pø də kaʃε kil tə ʁεstə
ty dəvεʁsə tε laʁmə- syʁ tɔ̃n- ɔʁεje
e ty tə lεsə kʁve də fɛ̃…

mε saʃə kə ʒə nə tə lεsəʁε pa kɔmə sa…
kə ty lə vœjə u nɔ̃, ty mɑ̃ʒəʁa sə kə ʒə tə dɔnə !
e sa tεstame ty deʃiʁəʁa !
kaʁ lə sɥisidə ty vɛ̃kʁa…