Poème-France.com

Poeme : Espoir Inssenssé



Espoir Inssenssé

Accroche-toi à moi,
Dans le noir, ne te noie pas.
Retiens toi à mon cœur,
A cette lame, ne laisse pas l’honneur.

Ne laisse pas ton sang couler :
Fontaine de nos sombres adieux ! …
Ne laisse pas cette lame glisser :
Mensonge de nos doux cieux ! …

Enfonce-toi dans mes pensées,
Jusqu’à y être ancrer.
Ne laisse pas l’espoir s’évaporer.
Mon âme est si inssenssée ! …

Dans le noir m’évanouir,
Pour dans ton cœur survivre.
Dans tes yeux mourrir,
Avoir l’impression d’être ivre ! …
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁoʃə twa a mwa,
dɑ̃ lə nwaʁ, nə tə nwa pa.
ʁətjɛ̃ twa a mɔ̃ kœʁ,
a sεtə lamə, nə lεsə pa lɔnœʁ.

nə lεsə pa tɔ̃ sɑ̃ kule :
fɔ̃tεnə də no sɔ̃bʁəz- adjø ! …
nə lεsə pa sεtə lamə ɡlise :
mɑ̃sɔ̃ʒə də no du sjø ! …

ɑ̃fɔ̃sə twa dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒyska i εtʁə ɑ̃kʁe.
nə lεsə pa lεspwaʁ sevapɔʁe.
mɔ̃n- amə ε si ɛ̃sɑ̃se ! …

dɑ̃ lə nwaʁ mevanuiʁ,
puʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ syʁvivʁə.
dɑ̃ tεz- iø muʁʁiʁ,
avwaʁ lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ivʁə ! …