Poème-France.com

Poeme : Comme Un Souvenir



Comme Un Souvenir

Garde-moi comme un souvenir
Notre secret est l’avenir.
Nos pas sont des brits sourds
Qui vers la liberté courent.

Garde-moi comme un mystère ;
Dans tes pensées tel un papillon j’erre.
Garde ton souffle pour autre chose,
De ton cœur je suis le virtuose.

Tes battements dans le rythme de l’air
Evanouie le chant de la terre.
Ouvre ce son qui ombre tes pensées,
Laisse-toi pars la douce lumière bercer.

Garde-moi en apesanteur
Comme si je pouvais te faire peur.
Enfouis ton doux plaisir
Dans les recoins de mon sourire.

Garde-moi comme un souvenir,
Notre secret est l’Avenir.
Oublie ces bruits sourds,
Laisse-toi mourir au fil des jours…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdə mwa kɔmə œ̃ suvəniʁ
nɔtʁə sεkʁε ε lavəniʁ.
no pa sɔ̃ dε bʁi suʁd
ki vεʁ la libεʁte kuʁe.

ɡaʁdə mwa kɔmə œ̃ mistεʁə,
dɑ̃ tε pɑ̃se tεl œ̃ papijɔ̃ ʒeʁə.
ɡaʁdə tɔ̃ suflə puʁ otʁə ʃozə,
də tɔ̃ kœʁ ʒə sɥi lə viʁtyozə.

tε batəmɑ̃ dɑ̃ lə ʁitmə də lεʁ
əvanui lə ʃɑ̃ də la teʁə.
uvʁə sə sɔ̃ ki ɔ̃bʁə tε pɑ̃se,
lεsə twa paʁ la dusə lymjεʁə bεʁse.

ɡaʁdə mwa ɑ̃n- apəzɑ̃tœʁ
kɔmə si ʒə puvε tə fεʁə pœʁ.
ɑ̃fui tɔ̃ du plεziʁ
dɑ̃ lε ʁəkwɛ̃ də mɔ̃ suʁiʁə.

ɡaʁdə mwa kɔmə œ̃ suvəniʁ,
nɔtʁə sεkʁε ε lavəniʁ.
ubli sε bʁɥi suʁd,
lεsə twa muʁiʁ o fil dε ʒuʁ…