Poème-France.com

Poeme : Acrostiche En Huitrain Pour Celle Que J’aime…



Acrostiche En Huitrain Pour Celle Que J’aime…

Merveille qui dort depuis ce temps.
Agréant émotion fiévreuse,
Une promesse heureuse que j’entend,
De cette bouche si soyeuse,
Et qui m’anime dans ce désir

Celui d’être toute ta personne,
Ou du moins ton ombre qui te suit,
Une infime portion de ta vie.
Tu es et je suis feu brûlant,
Unification de nos flammes
Relief de nos âmes ardent
En fait je te le dis, Je t’aime…
Dark Wanderer

PostScriptum

Voici un Acrostiche composé en huitrain (longueur de pied de huits syllabes) qui fut composé en 45 minutes pour celle que j’aime, Maude ! Puisse l’amour nous être éternel. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjə ki dɔʁ dəpɥi sə tɑ̃.
aɡʁeɑ̃ emɔsjɔ̃ fjevʁøzə,
ynə pʁɔmεsə œʁøzə kə ʒɑ̃tɑ̃,
də sεtə buʃə si swajøzə,
e ki manimə dɑ̃ sə deziʁ

səlɥi dεtʁə tutə ta pεʁsɔnə,
u dy mwɛ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə ki tə sɥi,
ynə ɛ̃fimə pɔʁsjɔ̃ də ta vi.
ty ε e ʒə sɥi fø bʁylɑ̃,
ynifikasjɔ̃ də no flamə
ʁəljεf də noz- aməz- aʁde
ɑ̃ fε ʒə tə lə di, ʒə tεmə…