Poème-France.com

Poeme : Petite Fleur Fanée…



Petite Fleur Fanée…

Le jour ou tu est née,
Une fleur a poussée,
Quelques petales dorées,
C’est le debut de la journée,
Tu en prenenait soin hiver comme été,
Sans savoir vrement la valeur qu’elle possédait…
Aujourd’hui tu es décédée,
Cette fleur aux petales dorées,
Est belle et bien fanée,
Plus rien ne pourra la relever,
Car tu était sa destinée…
Darkangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ u ty ε ne,
ynə flœʁ a puse,
kεlk pətalə dɔʁe,
sε lə dəby də la ʒuʁne,
ty ɑ̃ pʁənənε swɛ̃ ivεʁ kɔmə ete,
sɑ̃ savwaʁ vʁəmɑ̃ la valœʁ kεllə pɔsedε…
oʒuʁdɥi ty ε desede,
sεtə flœʁ o pətalə dɔʁe,
ε bεllə e bjɛ̃ fane,
plys ʁjɛ̃ nə puʁʁa la ʁələve,
kaʁ ty etε sa dεstine…