Poème-France.com

Poeme : Sept Merveilles Pour Une Déesse



Sept Merveilles Pour Une Déesse

Une fleur rouge dans un écrin d’ivoire,
Une âme d’une beauté, d’une candeur rare.

Une pépite d’or dans un coussin de velours,
Un esprit riche, plein de tact, jamais à court.

Une grande statue de diamant exposée,
Un splendide corps à l’impalpable beauté.

L’illustre portrait de l’étrange Joconde,
Un visage apaisant lorsque l’orage gronde.

Un charmeur et envoutant chant de sirènes,
Une irrésistible voix d’or, d’Amour pleine.

Un drap de soie rose sur un lit déjà fait,
Une peau toujours douce, onctueuse à souhait.

Le tout réglé comme une horloge suisse,
Cette incroyable personne est un vrai délice.

Laura, ces sept merveillles sont tiennes,
Mais, toutes les reconnaître, tu ne deignes.

Profite de ce que la nature t’as donnée,
Car tu n’as pas le droit de refuser, nier,
Ces septs dons qui te rendent si spéciale,
Unique, te fréquenter est un régal
Darkfang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ ʁuʒə dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃ divwaʁə,
ynə amə dynə bote, dynə kɑ̃dœʁ ʁaʁə.

ynə pepitə dɔʁ dɑ̃z- œ̃ kusɛ̃ də vəluʁ,
œ̃n- εspʁi ʁiʃə, plɛ̃ də takt, ʒamεz- a kuʁ.

ynə ɡʁɑ̃də statɥ də djamɑ̃ εkspoze,
œ̃ splɑ̃didə kɔʁz- a lɛ̃palpablə bote.

lilystʁə pɔʁtʁε də letʁɑ̃ʒə ʒɔkɔ̃də,
œ̃ vizaʒə apεzɑ̃ lɔʁskə lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də.

œ̃ ʃaʁmœʁ e ɑ̃vutɑ̃ ʃɑ̃ də siʁεnə,
ynə iʁezistiblə vwa dɔʁ, damuʁ plεnə.

œ̃ dʁa də swa ʁozə syʁ œ̃ li deʒa fε,
ynə po tuʒuʁ dusə, ɔ̃ktɥøzə a suε.

lə tu ʁeɡle kɔmə ynə ɔʁlɔʒə sɥisə,
sεtə ɛ̃kʁwajablə pεʁsɔnə εt- œ̃ vʁε delisə.

loʁa, sε sεt mεʁvε εl εl εl ε sɔ̃ tjεnə,
mε, tutə lε ʁəkɔnεtʁə, ty nə dεɲə.

pʁɔfitə də sə kə la natyʁə ta dɔne,
kaʁ ty na pa lə dʁwa də ʁəfyze, nje,
sε sεpt dɔ̃ ki tə ʁɑ̃de si spesjalə,
ynikə, tə fʁekɑ̃te εt- œ̃ ʁeɡal