Poème-France.com

Poeme : Pensées Cachées



Pensées Cachées

Quelque fois je pleure,
J’ai mal aux yeux,
Ils me brûlent,
Je ne voit plus rien,
J e suis dans le brouillard,
Tout me parait
Flou,
Mais je dit souvent que c’est sans raisons,
Que ça vient tout seul,
Que je n’y peux rien,
Mais que ça va passer.
Et que ça va aller mieux. Mais au fond de moi je sais,
Que ce ne’st pas rien que je pleure,
Je sais qu’il y a une cause,
Qu’un évènement m’a touché,
Mais je pense que je refuse de l’admettre
J’aurais l’air trop faible.
Je crois me créer une carapace,
Une armure imperturbable
Mais a m’habituer à cette défense
Quand quelqu’un la pénètre,
Je n’en sort que plus fragile.
A tout retenir a l’intérieur,
J’explose encore plus fort
Et pour de plus petites choses,
Ca en devient presque ridicule…
Je me sens incomprise,
ET ça me rend triste.
Une tristesse que je retiens,
Et qui explosera comme les autres.
C’est comme un cercle vicieux,
Comme une spirale infernale.
Ce tourbillon
M’à déjà emporté depuis longtemps,
Et je ne m’en sortirais pas
Je suis perdue…
Alors autant abandonné maintenant.
Darkfee

PostScriptum

un vieu poème ke je naime plu vraiment. . . . je le trouve très mal écri. . . . mais il est de moi kan mm dc je me devait de le metre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə fwa ʒə plœʁə,
ʒε mal oz- iø,
il mə bʁyle,
ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃,
ʒi ə sɥi dɑ̃ lə bʁujaʁ,
tu mə paʁε
flu,
mε ʒə di suvɑ̃ kə sε sɑ̃ ʁεzɔ̃,
kə sa vjɛ̃ tu səl,
kə ʒə ni pø ʁjɛ̃,
mε kə sa va pase.
e kə sa va ale mjø. mεz- o fɔ̃ də mwa ʒə sε,
kə sə nəεs te pa ʁjɛ̃ kə ʒə plœʁə,
ʒə sε kil i a ynə kozə,
kœ̃n- evεnəmɑ̃ ma tuʃe,
mε ʒə pɑ̃sə kə ʒə ʁəfyzə də ladmεtʁə
ʒoʁε lεʁ tʁo fεblə.
ʒə kʁwa mə kʁee ynə kaʁapasə,
ynə aʁmyʁə ɛ̃pεʁtyʁbablə
mεz- a mabitɥe a sεtə defɑ̃sə
kɑ̃ kεlkœ̃ la penεtʁə,
ʒə nɑ̃ sɔʁ kə plys fʁaʒilə.
a tu ʁətəniʁ a lɛ̃teʁjœʁ,
ʒεksplozə ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ
e puʁ də plys pətitə ʃozə,
ka ɑ̃ dəvjɛ̃ pʁεskə ʁidikylə…
ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃kɔ̃pʁizə,
e sa mə ʁɑ̃ tʁistə.
ynə tʁistεsə kə ʒə ʁətjɛ̃,
e ki εksplozəʁa kɔmə lεz- otʁə.
sε kɔmə œ̃ sεʁklə visjø,
kɔmə ynə spiʁalə ɛ̃fεʁnalə.
sə tuʁbijɔ̃
ma deʒa ɑ̃pɔʁte dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
e ʒə nə mɑ̃ sɔʁtiʁε pa
ʒə sɥi pεʁdɥ…
alɔʁz- otɑ̃ abɑ̃dɔne mɛ̃tənɑ̃.