Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Je me sens seule tout d’un coup…
Je crois que l’on m’a oublié !
Je suis toute seule ici,
Les autres sont ailleurs,
Mais je ne sais pas où,
Ils ne sont pas avec moi ?
C’est tout ce que je sais.
Je crois qu’on a du m’oublier.
Je me sens si seule.
Personne ne fait attention a moi,
On ne me voit pas…
J’ai souvent voulu ne plus exister,
Mais maintenant que je sais ce ke je veux,
J’en souffre horriblement.
Je me sens isolée,
Mais ce n’est pa agréable,
C’est comme une souffrance…
Cette solitude m’angoisse.
Je ne veux pa finir ma vie seule.
Est ce que je veux finir ma vie ?
Je ne supporte plus cette solitude
Je ne pense pas survivre…
Je ne pense pas vouloir survivre…
Alors pourqoui essayer ?
J’aimerais pouvoir dire je t’aime…
Et l’entendre à mon oreille…
Mais ce moment n’arrive pas
Ou ne dure qu’un instant.
Je n’en peux plus
J’abandonne…
Pitié retenez-moi ! …
Darkfee

PostScriptum

un vieu poème aussi ke jai écri il ya kelke mois durant mon « séjour » en hopital psychiatrique. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s sələ tu dœ̃ ku…
ʒə kʁwa kə lɔ̃ ma ublje !
ʒə sɥi tutə sələ isi,
lεz- otʁə- sɔ̃t- ajœʁ,
mε ʒə nə sε pa u,
il nə sɔ̃ pa avεk mwa ?
sε tu sə kə ʒə sε.
ʒə kʁwa kɔ̃n- a dy mublje.
ʒə mə sɑ̃s si sələ.
pεʁsɔnə nə fε atɑ̃sjɔ̃ a mwa,
ɔ̃ nə mə vwa pa…
ʒε suvɑ̃ vuly nə plysz- εɡziste,
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε sə kə ʒə vø,
ʒɑ̃ sufʁə ɔʁibləmɑ̃.
ʒə mə sɑ̃sz- izɔle,
mε sə nε pa aɡʁeablə,
sε kɔmə ynə sufʁɑ̃sə…
sεtə sɔlitydə mɑ̃ɡwasə.
ʒə nə vø pa finiʁ ma vi sələ.
ε sə kə ʒə vø finiʁ ma vi ?
ʒə nə sypɔʁtə plys sεtə sɔlitydə
ʒə nə pɑ̃sə pa syʁvivʁə…
ʒə nə pɑ̃sə pa vulwaʁ syʁvivʁə…
alɔʁ puʁkui esεje ?
ʒεməʁε puvwaʁ diʁə ʒə tεmə…
e lɑ̃tɑ̃dʁə a mɔ̃n- ɔʁεjə…
mε sə mɔmɑ̃ naʁivə pa
u nə dyʁə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃.
ʒə nɑ̃ pø plys
ʒabɑ̃dɔnə…
pitje ʁətəne mwa ! …