Poème-France.com

Poeme : L’ami



L’ami

L’ami est celui qui comprend
Sans avoir besoin de paroles
D’un regard il nous console
De nos chagrins petits ou grands

L’ami est chaleur et lumière
Il est la flamme et le flambeau
La source qui devient rivière
L’ame sœur et le frere jumeau

Il est autre et pourtant nous même
Notre reflet et nos echo
Dans le miroir d’un seul poème
Dans le secret d’un jardin clos
Darkfee

PostScriptum

encore un poème ke kelkun a réécri ici sous son nom. . . . voila vive le respect. . . .
a par ça ce poème je lai écri pour mes deux meilleures amies. . . doudou et castore ke jembrasse très fort. . . les deux seules personne ki mont aidé dans ce m


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lami ε səlɥi ki kɔ̃pʁɑ̃
sɑ̃z- avwaʁ bəzwɛ̃ də paʁɔlə
dœ̃ ʁəɡaʁ il nu kɔ̃sɔlə
də no ʃaɡʁɛ̃ pətiz- u ɡʁɑ̃

lami ε ʃalœʁ e lymjεʁə
il ε la flamə e lə flɑ̃bo
la suʁsə ki dəvjɛ̃ ʁivjεʁə
lamə sœʁ e lə fʁəʁə ʒymo

il εt- otʁə e puʁtɑ̃ nu mεmə
nɔtʁə ʁəflε e noz- εʃo
dɑ̃ lə miʁwaʁ dœ̃ səl pɔεmə
dɑ̃ lə sεkʁε dœ̃ ʒaʁdɛ̃ klo