Poème-France.com

Poeme : L’heure Du Bonheur



L’heure Du Bonheur

Le bonheur existe-t-il vraiment ?
Ou n’est-ce qu’une émotion inexistante ?
Peut-il être qualifier comme étant réel ?
Le bonheur nous poursuit tel
Un oiseau poursuit sa proie
Un religieux pratique sa foi
Tu m’as donné ce bonheur
Mais je ne te l’ai pas rendu a la bonne heure
Cela voudrait dire que je te laisse dans le malheur
Et ca je ne peux pas me l’imaginer
Mon cœur s’est stoppé et s’est demandé
« Est-ce qu’elle m’aime ? »
Si la réponse était la même
Que la mienne
Alors je te rendrai ce bonheur 1000 fois plus grand
Sinon je ne te le rendrai que plus encourageant
Darkghost

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ εɡzistə til vʁεmɑ̃ ?
u nε sə kynə emɔsjɔ̃ inεksistɑ̃tə ?
pø til εtʁə kalifje kɔmə etɑ̃ ʁeεl ?
lə bɔnœʁ nu puʁsɥi tεl
œ̃n- wazo puʁsɥi sa pʁwa
œ̃ ʁəliʒjø pʁatikə sa fwa
ty ma dɔne sə bɔnœʁ
mε ʒə nə tə lε pa ʁɑ̃dy a la bɔnə œʁ
səla vudʁε diʁə kə ʒə tə lεsə dɑ̃ lə malœʁ
e ka ʒə nə pø pa mə limaʒine
mɔ̃ kœʁ sε stɔpe e sε dəmɑ̃de
« εst sə kεllə mεmə ? »
si la ʁepɔ̃sə etε la mεmə
kə la mjεnə
alɔʁ ʒə tə ʁɑ̃dʁε sə bɔnœʁ milə fwa plys ɡʁɑ̃
sinɔ̃ ʒə nə tə lə ʁɑ̃dʁε kə plysz- ɑ̃kuʁaʒɑ̃