Poème-France.com

Poeme : L Homme Mort



L Homme Mort

Un homme est mort aujourd hui.
Je ne le connaissais pas mais il était gentil.
Il s est rompu le cou dans l escalier
On ne le verra plus jamais.
Il n avait ni famille ni parents
Qui viendra a son enterrement ?
Qui viendra sur sa tombe pleurer
Celui qui nous a quitté ?
Ses derniers instants il les a vécu seuls
Jusqu a ce qu on le recouvre des un linceul.
L école était son chez lui
Maintenant c’est est le paradis. seul il vivait,
Mais maintenant au ciel plus jamais.
Darkgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə ε mɔʁ oʒuʁ ɥi.
ʒə nə lə kɔnεsε pa mεz- il etε ʒɑ̃til.
il εs ε ʁɔ̃py lə ku dɑ̃ εl εskalje
ɔ̃ nə lə veʁa plys ʒamε.
il εn avε ni famijə ni paʁɑ̃
ki vjɛ̃dʁa a sɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃ ?
ki vjɛ̃dʁa syʁ sa tɔ̃bə pləʁe
səlɥi ki nuz- a kite ?
sε dεʁnjez- ɛ̃stɑ̃z- il lεz- a veky səl
ʒysk a sə k ɔ̃ lə ʁəkuvʁə dεz- œ̃ lɛ̃səl.
εl ekɔlə etε sɔ̃ ʃe lɥi
mɛ̃tənɑ̃ sεt- ε lə paʁadi. səl il vivε,
mε mɛ̃tənɑ̃ o sjεl plys ʒamε.