Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

J’ai peur d’aimer,
Peur d’etre a nouveau déçue.
Y’a plus de bien ni de mal,
Tout m’est égal.
Tout ce que j’ai,
C’est un amour passionné
Qui détruit mon cœur
Et me bouffe a l’intérieur.
Je n’ai plus de cœur pour aimer,
Plus de choses a rever,
Rien a espérer.
Le seul pouvoir que j’ai
C’est de tuer.
Tuer l’amour,
Faire souffrir
Et faire mourrir.
Pour toi, je brule encore.
Pour toi, je souffre encore.
Je t’aime encore
Mais ton amour est mort.
Je ne sais aps ce qui me retient ici.
Je ne sais pas pourquoi je ne fais pas
Le seul geste qui m’emmenerait loin d’ici.
Pourquoi je ne m’enlèves pas la vie
Alors que pour moi, tout est fini ?
Darkgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ dεme,
pœʁ dεtʁə a nuvo desɥ.
ia plys də bjɛ̃ ni də mal,
tu mεt- eɡal.
tu sə kə ʒε,
sεt- œ̃n- amuʁ pasjɔne
ki detʁɥi mɔ̃ kœʁ
e mə bufə a lɛ̃teʁjœʁ.
ʒə nε plys də kœʁ puʁ εme,
plys də ʃozəz- a ʁəve,
ʁjɛ̃ a εspeʁe.
lə səl puvwaʁ kə ʒε
sε də tɥe.
tɥe lamuʁ,
fεʁə sufʁiʁ
e fεʁə muʁʁiʁ.
puʁ twa, ʒə bʁylə ɑ̃kɔʁə.
puʁ twa, ʒə sufʁə ɑ̃kɔʁə.
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
mε tɔ̃n- amuʁ ε mɔʁ.
ʒə nə sεz- aps sə ki mə ʁətjɛ̃ isi.
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə nə fε pa
lə səl ʒεstə ki mamənəʁε lwɛ̃ disi.
puʁkwa ʒə nə mɑ̃lεvə pa la vi
alɔʁ kə puʁ mwa, tut- ε fini ?