Poème-France.com

Poeme : Peine Mouillée



Peine Mouillée

Dehors, le temps triste fait tomber la pluie
Effondrée je ne cesse à penser à celui
Que j’aimais et qui m’apporte le sourire
Mais aujourd’hui c’est lui même qui me fais souffrir

Au début je l’aimais mais il ne s’en souciait
Les jours où il me regardait mon cœur battait
Il aimait une fille et à moi il se confiait
J’ai esperé mais jamais il ne m’a aimé

Un jour j’ai compri que ce n’était pas la peine
J’ai essayé mais je ne l’ai pas oublié
A cet instant la pluie traduit bien ma peine
Car les gouttes qui tombent sont toutes mes larmes versées
Darkgirl`

PostScriptum

pour moi aimer=souffrir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɔʁ, lə tɑ̃ tʁistə fε tɔ̃be la plɥi
efɔ̃dʁe ʒə nə sεsə a pɑ̃se a səlɥi
kə ʒεmεz- e ki mapɔʁtə lə suʁiʁə
mεz- oʒuʁdɥi sε lɥi mεmə ki mə fε sufʁiʁ

o deby ʒə lεmε mεz- il nə sɑ̃ susjε
lε ʒuʁz- u il mə ʁəɡaʁdε mɔ̃ kœʁ batε
il εmε ynə fijə e a mwa il sə kɔ̃fjε
ʒε εspəʁe mε ʒamεz- il nə ma εme

œ̃ ʒuʁ ʒε kɔ̃pʁi kə sə netε pa la pεnə
ʒε esεje mε ʒə nə lε pa ublje
a sεt ɛ̃stɑ̃ la plɥi tʁadɥi bjɛ̃ ma pεnə
kaʁ lε ɡutə ki tɔ̃be sɔ̃ tutə mε laʁmə- vεʁse