Poème-France.com

Poeme : J’irai



J’irai

J’irai trés loin pour aller chercher ton reflet
Je scruterai les profondeurs des océans
Je plongerai dans la plus sombre des forêts
Pour cueillir la fleur de l’amour, si belle pourtant.

Je m’infiltrerai au cœur du plus grand incendie
Pour chercher la flamme qui allumera ton cœur
Je rapporterai un nuage du paradie
Pour que dans la douceur, s’enlacent nos deux cœur

Je dirai je t’aime jusqu’à en devenir sourd
Pour te prouver l’intensité de mon cœur
Darkgirl`

PostScriptum

Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε tʁe lwɛ̃ puʁ ale ʃεʁʃe tɔ̃ ʁəflε
ʒə skʁytəʁε lε pʁɔfɔ̃dœʁ dεz- ɔseɑ̃
ʒə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃ la plys sɔ̃bʁə dε fɔʁε
puʁ kœjiʁ la flœʁ də lamuʁ, si bεllə puʁtɑ̃.

ʒə mɛ̃filtʁəʁε o kœʁ dy plys ɡʁɑ̃t- ɛ̃sɑ̃di
puʁ ʃεʁʃe la flamə ki alyməʁa tɔ̃ kœʁ
ʒə ʁapɔʁtəʁε œ̃ nɥaʒə dy paʁadi
puʁ kə dɑ̃ la dusœʁ, sɑ̃lase no dø kœʁ

ʒə diʁε ʒə tεmə ʒyska ɑ̃ dəvəniʁ suʁ
puʁ tə pʁuve lɛ̃tɑ̃site də mɔ̃ kœʁ