Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Quand soudain mes mains ne s’occupent plus
Quand les mouvements autour de moi s’interrompent
Quand les lumières dans cette ville sont perdues
J m’égare dans ma solitude, j’ai peur, c’est sombre

Ma solitude me terrorise jour aprés jour
Je voudrais me sentir protégée dans ses bras nus
J’aimerai connaître ce beau sentiment : l’amour
Une vie seule ne vaut pas la peine d’être vécue

Mais j’attend, j’attend que tu viennes me chercher
J’attend l’approche de tes lèvres sucrées
J’attend que tes yeux viennes dévorer mon corps
J’attend que ma triste vie se transforme en or.
Darkgirl`

PostScriptum

Célibataire c’est si dur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ sudɛ̃ mε mɛ̃ nə sɔkype plys
kɑ̃ lε muvəmɑ̃z- otuʁ də mwa sɛ̃teʁɔ̃pe
kɑ̃ lε lymjεʁə dɑ̃ sεtə vilə sɔ̃ pεʁdɥ
ʒi meɡaʁə dɑ̃ ma sɔlitydə, ʒε pœʁ, sε sɔ̃bʁə

ma sɔlitydə mə teʁɔʁizə ʒuʁ apʁe ʒuʁ
ʒə vudʁε mə sɑ̃tiʁ pʁɔteʒe dɑ̃ sε bʁa nys
ʒεməʁε kɔnεtʁə sə bo sɑ̃timɑ̃ : lamuʁ
ynə vi sələ nə vo pa la pεnə dεtʁə vekɥ

mε ʒatɑ̃, ʒatɑ̃ kə ty vjεnə mə ʃεʁʃe
ʒatɑ̃ lapʁoʃə də tε lεvʁə- sykʁe
ʒatɑ̃ kə tεz- iø vjεnə devɔʁe mɔ̃ kɔʁ
ʒatɑ̃ kə ma tʁistə vi sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- ɔʁ.