Poème-France.com

Poeme : L’ange Nous Averti



L’ange Nous Averti

Aujourd’hui je pleur,
Car l’amour se meurt,
Et sa me fais peur,
C’est la mort des fleurs

Le jour c’est la nuit,
Le soleil, la pluie
Mes veines me supplient
Et la mort survie

Mais le temps tue tout
Les bons et les fous
Les petits qui jouent
La lune et les loups

Ecoute, tend tes ailes,
Ce chant si cruel,
Vrai et éternel,
Est tellement mortel.
Darkgirl`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə plœʁ,
kaʁ lamuʁ sə məʁ,
e sa mə fε pœʁ,
sε la mɔʁ dε flœʁ

lə ʒuʁ sε la nɥi,
lə sɔlεj, la plɥi
mε vεnə mə syplje
e la mɔʁ syʁvi

mε lə tɑ̃ tɥ tu
lε bɔ̃z- e lε fus
lε pəti ki ʒue
la lynə e lε lu

əkutə, tɑ̃ tεz- εlə,
sə ʃɑ̃ si kʁyεl,
vʁε e etεʁnεl,
ε tεllmɑ̃ mɔʁtεl.