Poème-France.com

Poeme : Vivre



Vivre

Vivre pour quoi ? le meilleur ?
Vivre pour quoi ? le bonheur ?
Mais si le bonheur il est parti ?
Coment fait on ? on vit ?

Mais rien que ce mot : vivre
Me donne la nausée des ivres
Suis je obligée de faire semblant ?
J’attend la mort depuis si lontemp

Aidez moi à passer de l’autre coté
De balayer cette vie sans interet
Je suis transparente, un decor
On ne verra même pas ma mort

Un suicide qui passe inapercu
Une disparition inconnue
Voici ce qui m’attend l’au-delà ?
Est-ce meilleur que cette vie là ?
Darkgirl`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə puʁ kwa ? lə mεjœʁ ?
vivʁə puʁ kwa ? lə bɔnœʁ ?
mε si lə bɔnœʁ il ε paʁti ?
kɔme fε ɔ̃ ? ɔ̃ vit ?

mε ʁjɛ̃ kə sə mo : vivʁə
mə dɔnə la noze dεz- ivʁə
sɥi ʒə ɔbliʒe də fεʁə sɑ̃blɑ̃ ?
ʒatɑ̃ la mɔʁ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃p

εde mwa a pase də lotʁə kɔte
də balεje sεtə vi sɑ̃z- ɛ̃təʁε
ʒə sɥi tʁɑ̃spaʁɑ̃tə, œ̃ dəkɔʁ
ɔ̃ nə veʁa mεmə pa ma mɔʁ

œ̃ sɥisidə ki pasə inapεʁky
ynə dispaʁisjɔ̃ ɛ̃kɔnɥ
vwasi sə ki matɑ̃ lo dəla ?
ε sə mεjœʁ kə sεtə vi la ?