Poème-France.com

Poeme : Vivre La Mort



Vivre La Mort

Je te déteste
Je vous déteste
Vous faites semblant de tout savoir
De tout comprendre sans jamais rien voir

J’en ai marre
De tout j’en ai marre
D’ici je voudrai partir
Mais à quoi bon fuir ?

Vous pourrissez mon âme
Vous noircissez la femme
Dont le cœur si tendre
Tombe en cendres

La vie est si dure
Que tomber devient inévitable
Que de rester pure
N’est qu’une longue fable

J’ai honte de moi
De se que je suis
J’aimerai être toi
Changer totalement de vie

Songé au passé
Me rempli de remords
Mais le future me fais
Penser à la mort

Et le présent lui
Transforme ma vie
En cauchemar transparent
Qui tout doucement
Me noie… me noie…
Darkgirl`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə detεstə
ʒə vu detεstə
vu fεtə sɑ̃blɑ̃ də tu savwaʁ
də tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃ vwaʁ

ʒɑ̃n- ε maʁə
də tu ʒɑ̃n- ε maʁə
disi ʒə vudʁε paʁtiʁ
mεz- a kwa bɔ̃ fɥiʁ ?

vu puʁʁise mɔ̃n- amə
vu nwaʁsise la famə
dɔ̃ lə kœʁ si tɑ̃dʁə
tɔ̃bə ɑ̃ sɑ̃dʁə

la vi ε si dyʁə
kə tɔ̃be dəvjɛ̃ inevitablə
kə də ʁεste pyʁə
nε kynə lɔ̃ɡ fablə

ʒε ɔ̃tə də mwa
də sə kə ʒə sɥi
ʒεməʁε εtʁə twa
ʃɑ̃ʒe tɔtaləmɑ̃ də vi

sɔ̃ʒe o pase
mə ʁɑ̃pli də ʁəmɔʁd
mε lə fytyʁə mə fε
pɑ̃se a la mɔʁ

e lə pʁezɑ̃ lɥi
tʁɑ̃sfɔʁmə ma vi
ɑ̃ koʃəmaʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃
ki tu dusəmɑ̃
mə nwa… mə nwa…