Poème-France.com

Poeme : Oxymore : Mon Bouleversement



Oxymore : Mon Bouleversement

Voici le choix que l’on m’a imposé
Souffrir de ne pas aimer ou aimer en souffrant
Mais ce que le savant ignorait
C’est que je t’aimais en te détestant !

A cause de toi ma vie était morte
Tous mes sens étaient insensés
Je hurlais en silence entérrés
Mais tout en étant faible, j’étais forte !

J’étais folle et raisonnable
J’étais sensible et intouchable
Mais mon amour pour toi a faché
Ces deux côté amer et sucré !
Darkgirl`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi lə ʃwa kə lɔ̃ ma ɛ̃poze
sufʁiʁ də nə pa εme u εme ɑ̃ sufʁɑ̃
mε sə kə lə savɑ̃ iɲɔʁε
sε kə ʒə tεmεz- ɑ̃ tə detεstɑ̃ !

a kozə də twa ma vi etε mɔʁtə
tus mε sɑ̃sz- etε ɛ̃sɑ̃se
ʒə yʁlεz- ɑ̃ silɑ̃sə ɑ̃teʁe
mε tut- ɑ̃n- etɑ̃ fεblə, ʒetε fɔʁtə !

ʒetε fɔlə e ʁεzɔnablə
ʒetε sɑ̃siblə e ɛ̃tuʃablə
mε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa a faʃe
sε dø kote ame e sykʁe !