Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Coeur



Dans Mon Coeur

J’ai retrouvé la clef de mon cœur
Elle était égarée quelque part chez la Peur
J’ai dévérouillé la porte d’entrée
Dans mon cœur, sais-tu ce qu’il y avait ?

Ton prénom écrit en lettres d’or
Sur les parois remplis de trésors
J’ai donc demandé un effaceur au Temps
Je les ai effacées à l’encre de mon sang

Malgrés tout, les lettres sont réapparues
Elles étaient si scintillantes qu’elles m’aveuglaient
J’ai donc emprunté un couteau à la Méchanceté
Pour découper ces sept lettres tordues

Je les ai ensuite balancées
Dans les profondeurs des Oubliettes
Mais ton prénom, le couteau l’a gravé
Tu me rend folle, je vais perdre la tête !
Darkgirl`

PostScriptum

OUi tu me rend vraiment folle !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁətʁuve la kle də mɔ̃ kœʁ
εllə etε eɡaʁe kεlkə paʁ ʃe la pœʁ
ʒε deveʁuje la pɔʁtə dɑ̃tʁe
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, sε ty sə kil i avε ?

tɔ̃ pʁenɔ̃ ekʁi ɑ̃ lεtʁə- dɔʁ
syʁ lε paʁwa ʁɑ̃pli də tʁezɔʁ
ʒε dɔ̃k dəmɑ̃de œ̃n- efasœʁ o tɑ̃
ʒə lεz- ε efasez- a lɑ̃kʁə də mɔ̃ sɑ̃

malɡʁe tu, lε lεtʁə- sɔ̃ ʁeapaʁy
εlləz- etε si sɛ̃tijɑ̃tə kεllə mavøɡlε
ʒε dɔ̃k ɑ̃pʁœ̃te œ̃ kuto a la meʃɑ̃səte
puʁ dekupe sε sεt lεtʁə- tɔʁdɥ

ʒə lεz- ε ɑ̃sɥitə balɑ̃se
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ dεz- ubljεtə
mε tɔ̃ pʁenɔ̃, lə kuto la ɡʁave
ty mə ʁɑ̃ fɔlə, ʒə vε pεʁdʁə la tεtə !