Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Acceptez la diférence
De ces gens que vous ne connaissez
Aimez les avec patience
Sans pour autant les juger

Ouvrez les yeux
Que voyez vous ?

Pourquoi aimer un ami
Parti pour la guerre
Quand celui ci
Detruit la terre ?

Pourquoi haïr un enfant ?
Sous pretexte qu’il est different,
Vous avez le droit
De le dire dément ?
Darkie3

PostScriptum

jugez ce poeme et dites moi franchement sil vous plait.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aksεpte la difeʁɑ̃sə
də sε ʒɑ̃ kə vu nə kɔnεse
εme lεz- avεk pasjɑ̃sə
sɑ̃ puʁ otɑ̃ lε ʒyʒe

uvʁe lεz- iø
kə vwaje vu ?

puʁkwa εme œ̃n- ami
paʁti puʁ la ɡeʁə
kɑ̃ səlɥi si
dətʁɥi la teʁə ?

puʁkwa-ajʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ?
su pʁətεkstə kil ε difəʁe,
vuz- ave lə dʁwa
də lə diʁə demɑ̃ ?