Poème-France.com

Poeme : Le Livre De La Vie



Le Livre De La Vie

Seul, noyé par un flot de pensées
Je songe à toutes mes angoisses passées
A tout ceux que j’aimais et qui ne sont plus
A tout ceux que je chérissais et qui sont disparus

Le Temps les a effacé un par un
Des pages du grand livre de la Vie
De tout ceux là il n’en reste aucun
Et je demeure seul, sans envie

Mais d’autres pages sont nées
D’autres noms ont rempli le vide
C’est dans ce livre qu’un mystère réside
Celui de savoir à quoi nos vies sont destinées
Darkkily

PostScriptum

Merci de laisser un commentaire. . . J’aimerais bien avoir un avis pour progresser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl, nwaje paʁ œ̃ flo də pɑ̃se
ʒə sɔ̃ʒə a tutə mεz- ɑ̃ɡwasə pase
a tu sø kə ʒεmεz- e ki nə sɔ̃ plys
a tu sø kə ʒə ʃeʁisεz- e ki sɔ̃ dispaʁys

lə tɑ̃ lεz- a efase œ̃ paʁ œ̃
dε paʒə dy ɡʁɑ̃ livʁə də la vi
də tu sø la il nɑ̃ ʁεstə okœ̃
e ʒə dəməʁə səl, sɑ̃z- ɑ̃vi

mε dotʁə- paʒə sɔ̃ ne
dotʁə- nɔ̃z- ɔ̃ ʁɑ̃pli lə vidə
sε dɑ̃ sə livʁə kœ̃ mistεʁə ʁezidə
səlɥi də savwaʁ a kwa no vi sɔ̃ dεstine