Poème-France.com

Poeme : Amoureuse Des Mots



Amoureuse Des Mots

Ai-je la rêverie trop grande ?
Aux mots d’affection mon cœur bande.
Amoureuse des mots
Ils allument mon âme comme un chalumeau
Et mes lèvres se courbent
À l’entente de leurs sonorités douces et à la fois fourbes
Un je t’aime sincère
Peut même faire l’affaire
Voilà le cri
D’une gamine qui par les mots vit
Ma bouche se ferme dans un silence
Et sur ce papier le vacarme d’un cœur danse
Aime moi aux travers
Des proses, et des vers,
Dit moi ces choses que les autres disent ennuyantes
Pour raviver la flamme ambiante
Pour quelques mots mon cœur crève
Crève d’un amour qui lui accorde une trêve.
Darknesswrite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ʒə la ʁεvəʁi tʁo ɡʁɑ̃də ?
o mo dafεksjɔ̃ mɔ̃ kœʁ bɑ̃də.
amuʁøzə dε mo
ilz- alymɑ̃ mɔ̃n- amə kɔmə œ̃ ʃalymo
e mε lεvʁə- sə kuʁbe
a lɑ̃tɑ̃tə də lœʁ sonoʁite dusəz- e a la fwa fuʁbə
œ̃ ʒə tεmə sɛ̃sεʁə
pø mεmə fεʁə lafεʁə
vwala lə kʁi
dynə ɡaminə ki paʁ lε mo vit
ma buʃə sə fεʁmə dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə
e syʁ sə papje lə vakaʁmə dœ̃ kœʁ dɑ̃sə
εmə mwa o tʁavεʁ
dε pʁozə, e dε vεʁ,
di mwa sε ʃozə kə lεz- otʁə- dize ɑ̃nyiɑ̃tə
puʁ ʁavive la flamə ɑ̃bjɑ̃tə
puʁ kεlk mo mɔ̃ kœʁ kʁεvə
kʁεvə dœ̃n- amuʁ ki lɥi akɔʁdə ynə tʁεvə.