Poème-France.com

Poeme : Le Pacific Est Magique



Le Pacific Est Magique

Mon cœur bat a 2OO à l’heure,
Mon esprit voyage vers l’infini,
Mon corps est comme mort.
Du son plein la tête,
De la techno plein les baskets,
Tous les week-ends c’est la fête.

Je suis avec mes amis,
Tout le monde sourit.
Quel est belle la vie !
J’ai l’impression d’avoir tout compris.

Je danse et me déhanche sur des rythmes endiablés.
J’ai chaud à en crever,
Mais peu importe
Car j’ai l’impression que l’on m’emporte

Dans un monde bleu
Ou tout va pour le mieux,
Dans lequel je flotte.
Tout comme un enfant je barbotte

Ces lumières qui flash mes yeux.
Toute cette ambiance qui me rend heureux
N’était en fait qu’un leurre
Qui me fait désormais peur.

Ce que je décris aujourd’hui,
C’est ma vie passée dans le bruit,
Dans une boite de nuit
A consommer de l’ecstasy.

J’étais vraiment inconscient du danger,
Je voulais seulement m’amuser
Et j’en ai abusé.
.
Je n’ai pourtant aucun regret
De toute cette année passée à rêver

D’un monde meilleur,
D’une paix intérieure,
Sans pleure
Et sans peurs.
Darksnipe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ba a døz- u a lœʁ,
mɔ̃n- εspʁi vwajaʒə vεʁ lɛ̃fini,
mɔ̃ kɔʁz- ε kɔmə mɔʁ.
dy sɔ̃ plɛ̃ la tεtə,
də la tεkno plɛ̃ lε baskε,
tus lε wik ɑ̃d sε la fεtə.

ʒə sɥiz- avεk mεz- ami,
tu lə mɔ̃də suʁi.
kεl ε bεllə la vi !
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ tu kɔ̃pʁi.

ʒə dɑ̃sə e mə deɑ̃ʃə syʁ dε ʁitməz- ɑ̃djable.
ʒε ʃo a ɑ̃ kʁəve,
mε pø ɛ̃pɔʁtə
kaʁ ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə lɔ̃ mɑ̃pɔʁtə

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də blø
u tu va puʁ lə mjø,
dɑ̃ ləkεl ʒə flɔtə.
tu kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʒə baʁbɔtə

sε lymjεʁə ki flaʃ mεz- iø.
tutə sεtə ɑ̃bjɑ̃sə ki mə ʁɑ̃t- œʁø
netε ɑ̃ fε kœ̃ ləʁə
ki mə fε dezɔʁmε pœʁ.

sə kə ʒə dekʁiz- oʒuʁdɥi,
sε ma vi pase dɑ̃ lə bʁɥi,
dɑ̃z- ynə bwatə də nɥi
a kɔ̃sɔme də lεkstazi.

ʒetε vʁεmɑ̃ ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ dy dɑ̃ʒe,
ʒə vulε sələmɑ̃ mamyze
e ʒɑ̃n- ε abyze.
.
ʒə nε puʁtɑ̃ okœ̃ ʁəɡʁε
də tutə sεtə ane pase a ʁεve

dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
dynə pε ɛ̃teʁjəʁə,
sɑ̃ plœʁə
e sɑ̃ pœʁ.