Poème-France.com

Poeme : Une Connerie Sans Limite



Une Connerie Sans Limite

Une stupidité sans limite
Nous faisons comme les termites,
Nous mangeons,
Et nous détruisons,

La planète ne nous en veut pas,
Car elle ne voit pas,
Mais moi je vois,
Et vous vous voyez comme moi,

Ce carnage ne s arrêtera pas,
Et tout ça,
A cause de quoi ?
Nous, vous, toi, moi ?

Oui et non,
C’est notre faute et la sienne,
C’est dans ta nature et dans la mienne,
Tu ne peu pas me dire non !

Ne me prend pas pour un con !
C’est d ailleurs ce défaut qui nous détruira,
Un jour on le regrettera,
Mais d’ici la, les animaux riront,

Cette connerie sans limite,
Sûrement aussi grande que l’univers,
Je ne peut pas vous la montré dans ces vers,
C’est a vous de découvrir que nous somme comme les termites,

Ce n’est pas a moi de vous le prouver,
Mais a vous de l’accepté !
La connerie humaine,
Est et sera toujours dans nos veines !
Darksun

PostScriptum

Voila ben la c ma vision du monde un pe hard mé bon : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə stypidite sɑ̃ limitə
nu fəzɔ̃ kɔmə lε tεʁmitə,
nu mɑ̃ʒɔ̃,
e nu detʁɥizɔ̃,

la planεtə nə nuz- ɑ̃ vø pa,
kaʁ εllə nə vwa pa,
mε mwa ʒə vwa,
e vu vu vwaje kɔmə mwa,

sə kaʁnaʒə nə εs aʁεtəʁa pa,
e tu sa,
a kozə də kwa ?
nu, vu, twa, mwa ?

ui e nɔ̃,
sε nɔtʁə fotə e la sjεnə,
sε dɑ̃ ta natyʁə e dɑ̃ la mjεnə,
ty nə pø pa mə diʁə nɔ̃ !

nə mə pʁɑ̃ pa puʁ œ̃ kɔ̃ !
sε de ajœʁ sə defo ki nu detʁɥiʁa,
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ lə ʁəɡʁεtəʁa,
mε disi la, lεz- animo ʁiʁɔ̃,

sεtə kɔnəʁi sɑ̃ limitə,
syʁəmɑ̃ osi ɡʁɑ̃də kə lynive,
ʒə nə pø pa vu la mɔ̃tʁe dɑ̃ sε vεʁ,
sεt- a vu də dekuvʁiʁ kə nu sɔmə kɔmə lε tεʁmitə,

sə nε pa a mwa də vu lə pʁuve,
mεz- a vu də laksεpte !
la kɔnəʁi ymεnə,
εt- e səʁa tuʒuʁ dɑ̃ no vεnə !