Poème-France.com

Poeme : Le Serpent



Le Serpent

Dans un défilement de liannes
Qui sefritent, tellement elles sont seches
Qui s’entortillent et se faufilent dans les moindres brèches
Un vrai serpent s’impregnant et se camouflant
Un mensonge qu’il veut faire croire, de sa langue fourchu
Hypnotisant sa proie d’éffroie cent milles fois
Comme il en a vue des yeux effrayés
Remplit de pitié dans leur captivité

Une humeur de tueur couleur terreur
Il semble galant quand il prend le temps
De découper ses mouvements
Je suis la proie et il me voit
Qu’il s’avance en transportant son arrogance
Je serai heureux de de lui montrer la couleur du feu
De le surprendre pour lui faire comprendre
Que lui faire comprendre que la proie peut se défendre

Je mettrai un traie d’union a son nom
Ou j’ajouterai ma signature qui brisera sa belle allure
Darkvid

PostScriptum

Le serpent peut être représenter par n’importer quoi
tout dépend de la personne, pour moi, c’est un obstacle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ defiləmɑ̃ də ljanə
ki sεfʁite, tεllmɑ̃ εllə sɔ̃ sεʃə
ki sɑ̃tɔʁtije e sə fofile dɑ̃ lε mwɛ̃dʁə- bʁεʃə
œ̃ vʁε sεʁpe sɛ̃pʁεɲɑ̃ e sə kamuflɑ̃
œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə kil vø fεʁə kʁwaʁə, də sa lɑ̃ɡ fuʁʃy
ipnɔtizɑ̃ sa pʁwa defʁwa sɑ̃ milə fwa
kɔmə il ɑ̃n- a vɥ dεz- iøz- efʁεje
ʁɑ̃pli də pitje dɑ̃ lœʁ kaptivite

ynə ymœʁ də tɥœʁ kulœʁ teʁœʁ
il sɑ̃blə ɡalɑ̃ kɑ̃t- il pʁɑ̃ lə tɑ̃
də dekupe sε muvəmɑ̃
ʒə sɥi la pʁwa e il mə vwa
kil savɑ̃sə ɑ̃ tʁɑ̃spɔʁtɑ̃ sɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə
ʒə səʁε œʁø də də lɥi mɔ̃tʁe la kulœʁ dy fø
də lə syʁpʁɑ̃dʁə puʁ lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə la pʁwa pø sə defɑ̃dʁə

ʒə mεtʁε œ̃ tʁε dynjɔ̃ a sɔ̃ nɔ̃
u ʒaʒutəʁε ma siɲatyʁə ki bʁizəʁa sa bεllə alyʁə