Poème-France.com

Poeme : Toi Que Je Croise



Toi Que Je Croise

Dans ce lieu que nous fréquentons
Nous nous sommes croisé assez souvent
Sans que je n’y prete vraiment attentions
Jusqu’a ce jour qui pour moi est important
Je passais par là, comme tant d’autre fois
Mais ce jour la quelques mots nous avons échangé
Depuis je ne peux m’empecher de penser à toi
Car dans mon cœur et dans ma tête tu es entré
Maintenant dès que je t’appercois
Je sens mon cœur en émoi
Je ne controlle plus mon état
J’aimerai tant pouvoir te dire
A quel point tu me fais fremir
Mais je ne peux que l’écrire

Poème écrit suite d’une demande
Darkwriter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ljø kə nu fʁekɑ̃tɔ̃
nu nu sɔmə kʁwaze ase suvɑ̃
sɑ̃ kə ʒə ni pʁətə vʁεmɑ̃ atɑ̃sjɔ̃
ʒyska sə ʒuʁ ki puʁ mwa εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
ʒə pasε paʁ la, kɔmə tɑ̃ dotʁə fwa
mε sə ʒuʁ la kεlk mo nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe
dəpɥi ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də pɑ̃se a twa
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e dɑ̃ ma tεtə ty ε ɑ̃tʁe
mɛ̃tənɑ̃ dε kə ʒə tapεʁkwa
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa
ʒə nə kɔ̃tʁɔlə plys mɔ̃n- eta
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tə diʁə
a kεl pwɛ̃ ty mə fε fʁəmiʁ
mε ʒə nə pø kə lekʁiʁə

pɔεmə ekʁi sɥitə dynə dəmɑ̃də